Imaginemos que has echado un vistazo a los reportes en rankingCoach y te preguntas si lo que dice la aplicación es cierto, así que abres la pestaña e insertas una de tus palabras clave en Google. Sorprendentemente, tu web no aparece en la posición indicada en rankingCoach. Pero la información que indicamos en tu cuenta viene directamente de Google, así que, ¿cómo es posible?

Google siempre intentas dar a tus usuarios los mejores resultados posibles de acuerdo con sus preguntas. Por ello, el motor de búsqueda utiliza todo lo que sabe sobre ti para personalizar los resultados que te muestra; ¡Google puede que sepa más de lo que te esperas!

Entre los elementos que se tienen en cuenta para personalizar tus resultados de búsqueda, están:

• Tu ubicación

• Tu historial de búsqueda

• Tu historial de navegación

• Tu preferencia de lenguaje

• Datos de cuentas de otros productos de google

• El dispositivo que utilizas

Esto explica por qué no obtendrás necesariamente los mismos resultados que tu compañero de oficina o que tu hijo aunque hayas introducido la misma palabra clave en Google. Esto explica por qué tu web no aparece quizá en la misma posición que indica en los reportes de rankingCoach. Seguramente estés acostumbrado a hacer búsquedas de tu negocio, el sector del mismo y de tu competencia y esto influenciará en las webs que aparecerán en las primeras posiciones de google.

El único criterio que se tiene en cuenta para personalizar las posiciones que se muestran en tu cuenta de rankingCoach es la ubicación.

¿Puede que la ventana de incógnito en tu navegador ayude a evitar este problema? Bueno, seguramente elimine algunos factores como tu historial de búsqueda o tu historial de navegación, pero Google aún tendrá acceso a información como tu área geográfica o tu lengua de preferencia, así que no podrás recrear las mismas condiciones que las de rankingCoach.

Como tal, puedes reducir tu posición orgánica haciendo estos trucos, pero en última instancia nuestros resultados los podemos descargar directamente de Google con la localización de tu cuenta. Los dispositivos (como los teléfonos móviles) y otros parámetros mencionados anteriormente siempre pueden afectar a los resultados.

No dudes en contactar con nuestro soporte si tienes preguntas o si necesitas ayuda. ¡Estaremos encantados de ayudar!

¿Más preguntas? tenemos artículos sobre otros temas aquí: https://help.rankingcoach.com/es/