rankingCoach ha hecho que el proceso de creación de campañas de Google Ads sea lo más sencillo posible, automatizándolo al máximo. Sin embargo, todavía hay algunos parámetros que requieren atención. Pero, ¿cómo saber qué palabras clave o presupuesto elegir? En este artículo, te damos algunos consejos para ayudarte a crear una campaña de anuncios de Google dirigida y eficaz con rankingCoach.

PASO 1: Elegir las palabras clave correctas

Al configurar tu campaña de anuncios de Google, tienes la posibilidad de elegir las palabras clave para las que deseas que se muestren tus anuncios.

El proceso de selección de palabras clave para tu campaña de SEA no tiene nada que ver con la elección de palabras clave para su estrategia de SEO. Debes tener en cuenta que pagarás cada vez que un usuario de Internet haga clic en uno de tus anuncios. Si no quieres malgastar tu dinero y quieres maximizar el número de conversiones, debes asegurarte de que las personas que hacen clic en tus anuncios estén realmente interesadas en lo que ofreces.

Supón que estás vendiendo coches. Si eliges la palabra clave "coche", significa que deseas que tus anuncios se muestren cuando se utilice este término para buscar en Google. Sin embargo, es probable que la mayoría de las personas que utilizan este término no tengan intención de comprar un coche en absoluto. Pueden estar buscando información sobre los últimos modelos que las marcas lanzarán, como por ejemplo, cómo se producen los coches, cómo funcionan o cuál es el mejor seguro para su vehículo. Con una palabra tan general, corres el riesgo de que tus anuncios atraigan clics de usuarios de Internet que no tienen intención de comprar un coche, lo que significa que gastarás dinero en visitantes que no generarán conversiones. Para llegar mejor a tu audiencia, necesitas elegir términos más específicos. Por ejemplo, busca palabras clave como "dónde comprar tu coche" o "coche en venta" para asegurarte de que te diriges a los compradores potenciales. Lo mismo se aplica si vendes solo un tipo de producto o marca. Si solo vendes BMWs, las palabras clave "coche" o "dónde comprar tu coche" no te proporcionarán el tráfico que necesitas. En su lugar, debes utilizar términos como "BMW para la venta" o "dónde comprar un BMW".

Además, debes tener en cuenta el coste por clic de las palabras clave que elijas. Esto te ayudará a definir tu presupuesto diario. Para tener una idea del CPC de tus palabras clave, ve a tu cuent de rankingCoach y haz clic en "Motores de búsqueda" en el menú de la izquierda y luego en "Palabras clave". Pasa el ratón por encima de una de tus palabras clave y verás una caja negra que contiene información diversa sobre esa palabra clave, incluida una estimación de su coste por clic de Google Ads.

PASO 2: Selecciona tu presupuesto diario

El mejor presupuesto diario para tu campaña publicitaria es, por supuesto, un presupuesto que no te pondrá en números rojos. Sin embargo, al elegir tu presupuesto, también debes tener en cuenta el coste por clic de las palabras clave que has elegido. Si solo has elegido palabras clave costosas y eliges un presupuesto muy bajo, tus anuncios no se distribuirán ampliamente y su presupuesto se gastará rápidamente. Esto significa que no obtendrás mucho tráfico en tu sitio web y, por lo tanto, no muchas conversiones. Debes considerar tu presupuesto de publicidad como una inversión. Debe ser razonable pero, si no es lo suficientemente audaz, corres el riesgo de perderte los beneficios.

Ten en cuenta que el pago de tu campaña de Google Ads se realiza a través de un sistema de crédito prepagado. Lee este artículo si quieres saber más.

PASO 3: Define tu área objetivo

Tienes la posibilidad de definir la zona geográfica en la que deseas que se publiquen tus anuncios. Ponte en el lugar de tus clientes. ¿Hasta dónde estarías dispuesto a llegar para encontrar productos o servicios como los que ofreces? Si tienes un negocio local, es probable que la mayoría de tus clientes provengan de un área limitada. Por lo tanto, debes elegir un área objetivo realista para tus anuncios. La publicidad en todo el país es de poco interés si el 90% de tus clientes viven a menos de 25 km de tu tienda. Simplemente se te arriesgas a perder dinero para los clientes que nunca se molestarán en viajar contigo

Si deseas cambiar la configuración de una campaña activa, haz clic en "Google Ads" en el menú de la izquierda y luego en "Presupuesto" para cambiar tu presupuesto diario o en "Extendido" para editar tus palabras clave y modificar tu región objetivo.

Ahora ya sabes cómo crear fácilmente una campaña publicitaria dirigida que te permitirá atraer tráfico a tu sitio y obtener conversiones.

Si tienes más preguntas, no dudes en ponerse en contacto con nuestro servicio de soporte. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Este artículo te ha ayudado, pero ¿todavía tienes preguntas? Descubre otros artículos sobre diferentes temas en https://help.rankingcoach.com/es/