rankingCoach y SEO
¿Qué es un Sitemap y cómo creo uno?

Tus tareas de rankingCoach dicen que necesitas crear un mapa de sitio. Pero, ¿qué es y cómo ayuda a tu SEO?

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. ¿Qué es un Sitemap o mapa de sitio?

Piensa en un mapa de sitio como un archivo o un mapa digital en el que todas las páginas de tu sitio web y la información sobre ellas se encuentran en una lista fácil de leer. El propósito de un mapa de sitio es ayudar a los motores de búsqueda como Google a rastrear tu sitio web y ayudar a los usuarios a navegar rápidamente por tu sitio web. Existen diferentes tipos de mapas de sitio, pero el mapa de sitio XML es el más importante para tu SEO.

El XML contiene información sobre cada URL de subpágina que tienes. Parte de la información que contiene el mapa es cuándo se actualizó una página web o con qué frecuencia se cambió el sitio.

Es útil pensar que el mapa de sitio es una telaraña de sitio web que ayuda a las arañas (Google) a llegar a la URL correcta más rápido. Como tal, cuanto más rápido llegue la araña a una determinada URL, mejores serán los resultados de SEO.

2. ¿Por qué necesito un mapa de sitio?

Tener un mapa de sitio XML permite que los datos y las palabras clave se evalúen más rápido, lo que significa que los cambios en tu sitio web se encontrarán más rápido y los motores de búsqueda los evaluarán mejor. Cuando estás optimizando tu sitio web para los motores de búsqueda, quieres que los motores de búsqueda noten todos los grandes cambios que realizaste para que pueda alcanzar los primeros lugares del ranking en Google. Por lo tanto, es importante crear y tener un mapa del sitio XML para que se pueda encontrar de manera rápida y eficiente.

3. ¿Cómo puede ayudarme rankingCoach con el mapa de sitio?

Con las tareas personalizadas para ayudarte a optimizar mejor tu sitio web, rankingCoach también creará una tarea con tutoriales sobre cómo puedes crear un mapa de sitio para tu sitio web.

Dependiendo del CMS, cada creador de sitios web tendrá diferentes pasos para crear un mapa de sitio para el sitio web. rankingCoach proporciona videos e instrucciones personalizados basados en tu CMS que crearán una tarea para ti con instrucciones sobre lo que se necesita para crear un mapa de sitio.

Si tu sitio web está hecho con algunos de los CMS más populares, la tarea vendrá con un video tutorial que te muestra exactamente cómo hacerlo. Pero no te preocupes, si no hay video, la tarea tendrá las instrucciones escritas.

4. ¿Dónde agrego mi mapa de sitio?

Es importante que agregues tu mapa de sitio a Google Search Console después de la creación, ya que ayudará a Google a encontrar y navegar por el mapa más rápido. Antes de llegar a este paso, rankingCoach te ayuda a crear un Google Search Console si aún no tienes una.

Al igual que para crear la tarea para el mapa de sitio, rankingCoach creará una tarea para Google Search Console y te mostrará en la tarea exactamente cómo puedes enviar tu mapa de sitio.

El estado del mapa del sitio en Google Search Console te indicará si enviaste correctamente tu mapa de sitio. El estado puede ser: "Exitoso", "Con errores" y "No se pudo extraer". En caso de que veas que ha habido un error o que no se pudo extraer, significa que Google encontró un error al intentar rastrear una URL en tu mapa de sitio.

Para entender qué error es y cómo puedes solucionarlo, Google Search Console tiene una lista completa de errores para ayudarte a solucionar este problema. Para ver la lista de errores y las soluciones, haz clic aquí.

Si tienes más preguntas, ponte en contacto con nosotros, ¡estaremos encantados de ayudarte!

Si deseas obtener más información sobre rankingCoach, consulta nuestro artículo y las páginas de ayuda: