Reportes de rankingCoach y Google Analytics
¿Cómo utilizar tus reportes de rankingCoach?

Con la ayuda de la sección de informes de rankingCoach, puedes mejorar tus rankings en las SERP y vigilar el rendimiento de tu sitio web.

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Índice

1. ¿Cómo funciona la pestaña de reportes de rankingCoach?

Con nuestra plataforma única puedes monitorizar todos los datos que necesitas para no perder nunca de vista tus resultados y rankings SEO. Todos tus informes están disponibles en la pestaña "Reportes" en el menú de la izquierda de tu cuenta de rankingCoach. Los informes están divididos en categorías:

• Reportes SEO

• Redes sociales

• Reportes de Google My Business

• Marketing local

• Google Analytics

• Google Ads

• Reputación web

Las vistas de tus informes se pueden personalizar para mostrar los resultados durante un determinado período de tiempo y área de búsqueda, ya sea local o nacional.

2. SEO reports

La pestaña de reportes de motores de búsqueda te proporciona informes sobre la parte más importante de tu sitio web, los rankings de palabras clave. Un menú desplegable en la parte superior derecha de cada informe te da la posibilidad de elegir si quieres estadísticas nacionales o locales.

La primera tabla de tus reportes SEO te ofrece una visión general de las posiciones de tus palabras clave en el período de tiempo establecido: hoy, la semana pasada y hace un mes. Esto te permite tener una rápida visión de tu progreso, así como del volumen de búsqueda para la palabra clave específica y cómo ha cambiado con el tiempo.

Al hacer clic en las palabras clave, obtendrás el acceso a una pantalla con una visión general del fragmento de tu sitio web en las páginas de resultados de Google, así como a los datos relacionados con el potencial de la palabra clave, como el volumen de búsqueda, los resultados en Google, el coste por clic de Google Ads.

La segunda tabla le ofrece una visión general de su clasificación diaria durante los últimos 30 días. Notarás que puedes fluctuar en las posiciones, pero es un comportamiento normal ya que los rankings suben y bajan. Si baja un número importante de posiciones y se mantiene ahí durante unas semanas, revise la palabra clave de su sitio web y empiece a trabajar en la página y en el contenido de la palabra clave para mejorar los resultados.

El tercer gráfico le permite comparar su clasificación con la de sus competidores.

Tenga en cuenta que debe elegir competidores realistas para tener datos relevantes que realmente pueda utilizar. Si usted es el propietario de una pequeña cafetería de barrio, no tiene sentido comparar su rendimiento con el de cadenas de café mundialmente conocidas como Starbucks.

Céntrese en sus competidores locales. Si necesitas cambiar tu lista de competidores puedes hacerlo en la pestaña "General" del menú de la izquierda y luego en "Competidores".

3. Reportes de redes sociales

Al conectar tus perfiles de Facebook y Twitter a tu cuenta de rankingCoach, tus informes te presentarán una visión general de tu actividad en las redes sociales, incluyendo el número de publicaciones y su alcance.

Si quieres mejorar tu estrategia en Facebook para ganar más visibilidad en Internet, puedes consultar este artículo con más información.

4. Reportes de marketing local

La pestaña de Marketing Local te ofrece una visión general de los principales directorios online en los que está publicado el perfil de tu empresa. El color de la marca te ayuda a entender cuál es el estado actual de los datos de tu negocio en el directorio.

Una marca verde significa que rankingCoach ha encontrado el perfil de tu empresa en el directorio. Si obtienes una cruz naranja, indica que rankingCoach encontró un perfil pero que está incompleto y, si aparece una cruz roja, indica que no pudimos encontrar tu empresa en ese directorio.

Si añadir tu negocio a los directorios locales uno por uno y manualmente no es algo para lo que tengas tiempo, entonces puedes considerar la suscripción a rankingCoach 360.

El plan 360 incluye la sincronización y publicación automática de tu negocio en los directorios online disponibles en un solo clic.

5. Google my Business

Al crear un perfil de empresa de Google, tienes la opción de gestionar tu perfil de empresa de Google directamente desde tu panel de rankingCoach. Además, recibirás informes con la información que necesites, como por ejemplo: número de personas que han encontrado tu negocio, cómo lo han encontrado, si han visitado tu página web, te han llamado o han mirado las fotos.

Nuestros informes le proporcionarán información sobre si su negocio fue descubierto o si los clientes lo buscaron directamente escribiendo su nombre y su sitio web.

El perfil de empresa de Google es una parte esencial de la optimización de la empresa, y puede crearse en pocos pasos en la aplicación rankingCoach.

6. Analítica web

Google Web Analytics a veces puede ser abrumador con la cantidad de datos que se muestran en un momento dado. Conectando tu Google Analytics con rankingCoach seguirás obteniendo información sobre tu cuenta y el tráfico en tu sitio web, pero en una vista más simplificada.

Los informes contienen una visión general del número de visitantes en tu sitio web durante los últimos días, semanas o meses, dependiendo de la vista que elijas.

Con estos datos podrá saber cómo los usuarios encontraron tu sitio web, si visitaron varias páginas y si su visita terminó en una conversión.

7. Google Ads y reportes de reputación web

Los anuncios de Google y la reputación web son las pestañas de la sección de reportes disponibles para los suscriptores de 360.

• La sección de anuncios de Google te ofrece información sobre el rendimiento de tu campaña de anuncios, como el número de clics, el coste por clic, el número de vistas y el presupuesto.

Si tienes una campaña de anuncios de Google activa y quieres saber más sobre su rendimiento, consulta este artículo.

• La sección de reputación web recoge todas las reseñas sobre tu negocio en los directorios online en los que estás registrado y has conectado con rankingCoach, como Facebook y el perfil de empresa de Google. Puedes supervisarlas y responderlas fácilmente directamente desde la cuenta de rankingCoach.

La reputación online se está convirtiendo en una parte crucial de tu estrategia de SEO y ayuda a aumentar tus rankings. Asegúrate de comprobar tus reseñas con regularidad y responder a ellas. Gestionar la reputación online lleva un poco de tiempo y tenemos este artículo donde hablamos más sobre cómo hacerlo con rankingCoach.

Con información actualizada e informes de calidad puedes hacer los cambios necesarios en tu cuenta, sitio web, estrategia de redes sociales y, al final, llegar a la cima de la búsqueda de Google.

Puedes comprobar tus informes cada vez que entres en tu panel de control y también te enviaremos informes por correo electrónico cada semana. De este modo, siempre estará al tanto del rendimiento de su negocio en Internet.

¿Tiene más preguntas sobre la sección de informes de su cuenta? Póngase en contacto con nuestro servicio de asistencia. Estaremos encantados de ayudarle.

¿Alguna otra pregunta? Tenemos artículos adicionales sobre más temas aquí: