Todas las coleccionesRedes sociales en rankingCoach
Cómo conectar mi cuenta de Facebook e Instagram con rankingCoach
Cómo conectar mi cuenta de Facebook e Instagram con rankingCoach

Aprende cómo conectar dos plataformas de redes sociales importantes con tu cuenta de rankingCoach

C
Escrito por Charles
Actualizado hace más de una semana

Índice

1. ¿Cómo conectar Facebook y rankingCoach?

2. ¿Cómo conectar Instagram con rankingCoach?

3. ¿Qué tipo de acceso y permisos debo proporcionar?

1. ¿Cómo conectar Facebook y rankingCoach?

En caso de que tengas una cuenta de Facebook existente que te gustaría conectar a rankingCoach, simplemente puedes ir a tu panel de control de rankingCoach. En el menú de la izquierda, haz clic en "Presencia Online" y luego en "Entradas de Directorio". Aquí puedes conectar tu cuenta de Facebook a rankingCoach haciendo clic en "Conectar".

Según la información agregada durante el registro, como el nombre de la empresa, el sitio web y el correo electrónico, la aplicación sugerirá una página de Facebook con datos coincidentes. Sin embargo, para que la aplicación sugiera una cuenta de Facebook, debes iniciar sesión en tu página de Facebook y debes ser administrador de dicha página. Sólo el administrador puede conectarse con aplicaciones de terceros como rankingCoach.

Es importante que tu página sea una página de empresa, lo que significa que debes tener una Meta Business Suite activa.

La página de Facebook a la que deseas conectarte debe estar abierta al público y visible para nuestra aplicación, así como para cualquier otro usuario que tenga el enlace a tu página. Si no estás seguro acerca de la configuración de visibilidad, consulta las páginas de Facebook para obtener más información al respecto.

Al conectar la cuenta, verifica si has iniciado sesión en la página de empresa correcta que deseas administrar en la aplicación. De forma predeterminada, la aplicación intentará conectarse a la página que se está ejecutando y que está activa en ese momento en tu navegador.

Facebook es una plataforma de terceros, por lo tanto necesitamos poder acceder a la información de la página y a ciertos derechos para poder conectarnos. Algunos de los permisos que deben habilitarse son el acceso a información básica del perfil y direcciones de correo electrónico. También deberás permitir que rankingCoach administre páginas, publique contenido y acceda a tu perfil y publicaciones desde la cuenta de Instagram conectada a tu página de Facebook.

Más información sobre la conexión y cómo habilitar la configuración de permisos durante el proceso de conexión se describe en este artículo a continuación en la sección: ¿Qué tipo de acceso y permiso debo proporcionar?

2. ¿Cómo conectar Instagram con rankingCoach?

Para conectar tu cuenta de Instagram a la aplicación de rankingCoach, primero debes asegurarte de haber iniciado sesión en tu cuenta de Facebook, ya que la opción para conectar Instagram está integrada con Facebook. Esto también significa que primero debes conectarte a Facebook, como se indicó en la sección anterior.

Navega hasta la misma ubicación donde normalmente conectarías tu cuenta de Facebook dentro de la aplicación. Aquí, la opción para conectarse a Instagram no estará separada, sino que se simplificará con el proceso de conexión de Facebook.

Esto significa que una vez que inicies la conexión con Facebook, la aplicación detectará y conectará automáticamente tu cuenta de Instagram si tienes Facebook Meta Business Suite.

Esta integración simplifica el proceso y te permite administrar cuentas de Facebook e Instagram de manera eficiente desde una única plataforma.

Si sigues estos pasos, podrás vincular sin problemas tu cuenta de Instagram a la aplicación rankingCoach, lo que te permitirá optimizar tu presencia en las redes sociales y mejorar tu visibilidad online.

Una vez conectado, tu Facebook e Instagram se verán así:

Si tu cuenta de Facebook está conectada pero Instagram no, debes verificar la configuración de tu cuenta de Instagram. Asegúrate de que tanto tus cuentas de Instagram como de Facebook estén configuradas como cuentas de empresa y que todos los permisos estén habilitados. Si tu cuenta de Instagram no está conectada, se te pedirá que lo hagas. Simplemente sigue las instrucciones para conectar tu cuenta de Instagram, asegurándote de que tu presencia en las redes sociales esté completamente optimizada en ambas plataformas.

3. ¿Qué tipo de acceso y permisos debo proporcionar?

Conectar tus cuentas de Facebook e Instagram es un proceso sencillo, siempre y cuando tengas activado Meta Business Suite y tus cuentas estén configuradas como cuentas de empresa.

Para comenzar, asegúrate de que cada cuenta esté configurada como una cuenta de empresa. Una vez que se cumpla este requisito previo, navega hasta la sección de configuración o administrador comercial de tu cuenta de Facebook, donde encontrarás la opción para vincular tu cuenta de Instagram.

Haz clic en la opción correspondiente y sigue las instrucciones en pantalla para conectar las cuentas. Es fundamental tener activado Meta Business Suite, ya que ofrece herramientas integrales para administrar y analizar tu presencia en las redes sociales tanto en Facebook como en Instagram.

Con Meta Business Suite, puedes obtener información valiosa sobre tu audiencia, crear campañas publicitarias dirigidas y monitorear de manera efectiva el rendimiento de tus publicaciones y anuncios.

Una vez que hayas configurado tu cuenta de redes sociales como cuenta de empresa y Meta Business esté en funcionamiento, verifica tu configuración de permisos en Facebook.

Asegúrate de que todas estas opciones estén en "sí". De lo contrario, activa las opciones para otorgar derechos a rankingCoach para conectar tu página de Facebook:

Los roles, la visibilidad y los permisos de tu página están disponibles en la configuración de la página de Facebook.

Si ya tienes una página de Facebook conectada con nosotros y deseas agregar una diferente, o creas otro proyecto y deseas conectarse por primera vez a una nueva página de Facebook en ese proyecto, asegúrate de que cuando hagas clic en " Conectar cuenta” aparecerá la ventana emergente. Haz clic primero en “Editar configuración” para comprobar si el proyecto que quieres conectar con nosotros está marcado. Debe aparecer algo como esto:

Ten en cuenta que el token de Facebook caduca cada 3 meses, por lo que deberás seguir estos pasos si recibes el mensaje de que tu cuenta ya no está conectada.

Conectar cuentas de Facebook e Instagram puede agilizar enormemente los procesos de gestión de redes sociales, especialmente cuando se utiliza la sección Engagement de la aplicación rankingCoach.

Al vincular estas cuentas, tienes control centralizado sobre tu presencia en las redes sociales, lo que te permite administrar de manera eficiente varios aspectos de la actividad online. Además, puedes monitorear y administrar publicaciones y actividades en Facebook e Instagram dentro de la misma interfaz, optimizando la programación de contenido, el engagement y el seguimiento del rendimiento.

Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda para conectar las cuentas, comunícate con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.

¿Alguna pregunta sobre otros temas? Tenemos más artículos en nuestras páginas de ayuda: