Como propietario de un sitio web de una empresa, es probable que ya hayas oído hablar de Google Analytics. La gran pregunta es: ¿qué hace Google Analytics exactamente? Para las PYMEs puede parecer una tarea difícil utilizar Google Analytics. Pero no hay necesidad de preocuparse. Este artículo te dará la respuesta a la pregunta y te explicará cómo puedes alcanzar altas posiciones para tu sitio web conectando Google Analytics a rankingCoach para que puedas optimizar tu sitio web con éxito.

Google Analytics es una aplicación de seguimiento gratuita de Google que muestra cómo los visitantes utilizan un sitio web. Digamos que te gustaría saber cuántos visitantes utilizan el sitio web de tu empresa. Entonces Google Analytics te mostrará el número exacto de visitantes, de dónde vienen, qué dispositivo utilizan y mucho más. Por lo tanto, Google Analytics es una plataforma que te ofrece una visión completa del rendimiento de tu web. Y lo mejor de todo es que no necesitas más que tu cuenta de Google para utilizar la aplicación. Una vez que lo tengas, puedes ir fácilmente a Google Analytics y hacer clic en el botón Iniciar sesión. Solo se necesitan tres pasos para configurar Google Analytics.

En primer lugar, proporciona información básica sobre el sitio que te gustaría monitorizar. En el segundo paso obtendrás un código de seguimiento para pegar en tus páginas para que Google sepa cuándo se visita tu sitio. Por último, podrás empezar a ver los datos de tu web.

Probablemente ahora ya querrás saber por qué Google Analytics es importante. Verás rápidamente que la aplicación te ayuda a monitorear el desempeño de tu web y tus esfuerzos de marketing. Con la ayuda de los informes, puedes ver qué tipo de contenido debes crear o qué productos debes listar. Incluso puedes filtrar los resultados dividiendo a los usuarios en diferentes grupos (por ejemplo: país, edad, dispositivo, etc.). En pocas palabras, Google Analytics te ofrece toda la información que necesitas para optimizar tu web y llevarte a tu éxito online.

Google Analytics puede parecer difícil para usuarios con poca experiencia. Sin embargo, ¡no lo es con la ayuda de rankingCoach! No tienes que hacer mucho más, ya que nuestra aplicación ya ha seleccionado los datos más importantes para ayudarte a analizar el rendimiento de tu sitio web.

Para controlar el rendimiento de tu web puedes elegir entre diferentes categorías de información opcional por horas, días, semanas o meses. rankingCoach te muestra todas las visitas que hubo en tu sitio web y el número y porcentaje de nuevos visitantes que recibiste durante un período de tiempo. Los datos de las páginas vistas te dan la información sobre el número de páginas visitadas por todos tus visitantes y la duración de la estancia de los visitantes en la web. Las páginas por visita es la cantidad promedio de páginas que la gente mira en tu sitio web. Con la tasa de rebote obtienes el número de visitantes que cerraron tu sitio web sin interactuar o que presionaron el botón de regreso. Con esta información tendrá una idea más clara de lo atractivo que es tu sitio web.

Solo tienes que conectar tu cuenta de Google Analytics a rankingCoach para obtener estos datos. Primero haz clic en "Reports" y luego en "Analítica web" en el menú de la izquierda de tu cuenta de rankingCoach. La función de la aplicación se activa haciendo clic en "ACTIVAR ANALÍTICOS DE RANKINGCOACH". Para permitir que rankingCoach conecte el código de identificación de seguimiento correcto, debes seleccionar la cuenta de correo electrónico de Google que utilizó para conectar tu sitio web a Google Analytics.

Asegúrate de que la cuenta de Google Analytics tenga el mismo ID de seguimiento presente en el sitio web. De lo contrario, rankingCoach no podrá conectar tu cuenta de Google Analytics.

Una vez hayas conectado tu cuenta de Google Analytics con rankingCoach, encontrarás toda la información importante sobre tu sitio web en un solo lugar. Si ya has completado las tareas y has realizado los cambios adecuados en tu sitio web, puedes supervisar los cambios y el impacto en tu sitio web.

De este modo, rankingCoach te ofrece la posibilidad de acceder fácilmente a una selección de los análisis más importantes de Google Analytics sin necesidad de conocimientos previos. Utilízalos de la mejor manera posible para optimizar tu web, ¡será pan comido!

Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.

¿Alguna pregunta sobre otros temas? Tenemos más artículos aquí: