¿Qué son las palabras clave y cómo se eligen?

Las palabras clave son los términos que escribes en el buscador para encontrar páginas web y se puede tratar de una sola palabra o más de una. Optimizar tu web para términos de búsqueda específicos es una parte crucial de tu estrategia ya que te da control sobre quién puede llegar a tu web. Para identificar las palabras clave, trata de ponerte en la piel de tu audiencia meta: si estuvieses buscando empresas que ofrecen servicios o productos, ¿qué escribirías en el buscador?

Durante el proceso de registro, deberás seleccionar un mínimo de 5 palabras clave que describan tu negocio para poder seguir con los siguientes pasos.

Si no estás satisfecho con las palabras clave que has seleccionado, puedes pasar el ratón por el lado derecho y podrás editar o eliminar tu palabra clave. También puedes hacer esto una vez que hayas terminado de configurar tu proyecto.

Si necesitas ayuda para elegir tus palabras clave, rankingCoach puede proporcionarte una sugerencia de palabras clave basada en las que ya has elegido. Solo tienes que hacer clic en "Mostrar sugerencias de palabras clave".

Si activas el botón "Mostrar más información de las palabras clave" podrás ver la dificultad de esas palabras clave (en otras palabras, su nivel de competencia) y su volumen de búsqueda.

Al principio, recomendamos seleccionar principalmente palabras clave con dificultad "baja" y algunas con "media". Una vez que tus rankings sean buenos para las palabras clave fáciles, podrás ir a la aplicación y reemplazarlas con otras más difíciles y trabajar tu camino hasta la cima de las SERP.

A la hora de fijarte en el volumen de búsqueda, ten en cuenta que debería de ser siempre más de cero: si nadie busca por tu palabra en los motores de búsqueda, aunque tu web esté en la primera posición por esta palabra, nadie la encontrará. Además ten en cuenta la industria en la que operas: si vendes un servicio muy especializado o un producto de temporada, que no cunda el pánico si el volumen de búsqueda no es demasiado alto.

No te limites a nuestras sugerencias. Están ahí para ayudar y son un buen comienzo, pero nadie más que tú conoce mejor tu empresa, tus servicios, tu mercado y, por encima de todo, a tus clientes. Debes encontrar el equilibrio adecuado entre un nivel de competitividad razonable y un volumen de búsqueda respectable. No tengas miedo en utilizar palabras clave más largas y específicas, quizá sean tu camino al éxito online.

Como ya debes saber, elegir las palabras clave no es una ciencia exacta; quizá deberás hacer algunos cambios en el futuro. Puedes añadir, eliminar o editar tus palabras clave en cualquier momento en la sección "palabras clave". Te mostraremos el volumen de búsqueda, el nivel de competitividad y la actual posición que ocupa tu web en Google por cada una de ellas.

No dudes en contactar con nuestro equipo de soporte si tienes dudas.