rankingCoach Social Media
Wie nutze ich den Engagement-Bereich der rankingCoach Anwendung?
Wie nutze ich den Engagement-Bereich der rankingCoach Anwendung?

Lerne, wie du den Engagement-Bereich der rankingCoach App richtig nutzt, um mit unserer KI effektive Social-Media-Beiträge zu erstellen.

Eva Schraud avatar
Verfasst von Eva Schraud
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Was beinhaltet der Engagement-Bereich in der rankingCoach Anwendung?

Mit dem Engagement-Bereich ist es den Nutzern von rankingCoach 360 möglich, Beiträge und Veranstaltungen für Google, Facebook und Instagram zu erstellen, zu veröffentlichen und zu planen.

Durch die gleichzeitige Steuerung der Veröffentlichung auf diesen Plattformen kann ein einheitlicher Markenauftritt gewährleistet, Zeit gespart und ein optimales Engagement erreicht werden. Diese Funktion unterstützt nicht nur die plattformübergreifende Kommunikation, sondern stärkt auch die Online-Präsenz und ist somit ein unverzichtbares Werkzeug in der heutigen digitalen Welt.

Unter „Engagement“ findest du zunächst eine Übersicht aller veröffentlichten Beiträge und Veranstaltungen sowie deiner bereits vorhandenen Entwürfe. Anschließend kannst du in die einzelnen Bereiche wechseln, um neue Beiträge oder Veranstaltungen zu erstellen.

2. Wie verknüpfe ich meine Social-Media-Profile, um den Engagement-Bereich nutzen zu können?

Um den Engagement-Bereich der rankingCoach Anwendung nutzen zu können, muss dein Google Unternehmensprofil, deine Facebook-Unternehmensseite und dein Instagram-Unternehmensprofil mit dem rankingCoach verknüpft sein.

Stelle außerdem sicher, dass du die Meta Business Suite installiert hast, da deine Facebook- und Instagram-Konten als öffentliche Unternehmenskonten eingerichtet sein müssen. Wenn du nur ein privates Facebook- oder Instagram-Konto hast, ist eine Verbindung und somit das Veröffentlichen von Beiträgen über rankingCoach nicht möglich.

Im linken Menü des rankingCoach Dashboards kannst du überprüfen, ob deine Social-Media-Konten und dein Google Unternehmensprofil erfolgreich verknüpft sind. Klicke dazu auf „Online-Präsenz“ und dann auf „Verzeichniseinträge“.

3. Wie erstelle ich einen Beitrag?

Unter „Beiträge“ im Engagement-Bereich des rankingCoach kannst du Beiträge erstellen, die Text und Bilder enthalten. Anschließend kannst du wählen, ob du sie auf Facebook, Instagram, Google oder allen gleichzeitig veröffentlichen möchtest. Du kannst deine Beiträge auch planen und festlegen, wann genau sie veröffentlicht werden sollen.

Aber nicht nur die gleichzeitige Veröffentlichung auf mehreren Plattformen erhöht die Effizienz des Beitragsprozesses. Mit der Unterstützung unseres KI-Assistenten wird das Erstellen von Beiträgen zum Kinderspiel. Der Assistent generiert zielgerichtete und ansprechende Beiträge, die genau auf deine Branche, deine Vorgaben und die in deinem Konto hinterlegte Beschreibung abgestimmt sind. Du hast außerdem die Möglichkeit, aus einer Auswahl von Fotos zu wählen, die der KI-Assistent bereitstellt, oder deine eigenen Bilder hochzuladen, um deinen Beiträgen eine persönliche Note zu verleihen.

Im ersten Schritt kannst du aus einer Reihe von Beiträgen auswählen, die auf den Aktivitäten deiner Konkurrenten basieren. Unser KI-Assistent verwendet diese Auswahl, um anschließend Vorschläge für dein Unternehmen zu generieren, aus denen du auswählen kannst. Wenn dir die Beiträge deiner Konkurrenten oder die darauf basierenden Vorschläge nicht zusagen, kannst du diesen Schritt auch überspringen und direkt deinen eigenen Beitrag erstellen.

Im nächsten Schritt kannst du den vorgefertigten Beitrag noch einmal überprüfen und bearbeiten. Falls du den ersten Schritt übersprungen hast, kannst du an dieser Stelle einfach den gewünschten Text in das Textfeld eingeben. Auf der rechten Seite siehst du dann eine Vorschau deines Beitrags.

Für die Feinabstimmung deines Beitrags hast du noch die Möglichkeit, Anpassungen über den KI-Assistenten vorzunehmen. Klicke dazu auf „Assistenten nutzen“. Du hast die Wahl, den Text von der KI komplett neu generieren zu lassen oder über die „Anpassen“-Funktion gezielte Anweisungen für Änderungen zu geben. So kannst du etwa die Länge des Textes ändern oder den Tonfall an deine Vorstellungen anpassen. Nachdem du die Änderungen vorgenommen hast, musst du auf „Speichern“ klicken, damit sie übernommen werden. Zum Schluss kannst du noch ein passendes Foto hinzufügen und deinen Beitrag veröffentlichen.

Wie bereits erwähnt, kannst du mit unserer Anwendung nicht nur einen Beitrag sofort erstellen, sondern auch mehrere Beiträge für die Zukunft planen. Das heißt, du kannst mehrere Beiträge im Voraus erstellen und sie im Laufe der Woche oder des Monats veröffentlichen. Wähle einfach das gewünschte Datum und die gewünschte Uhrzeit aus, bevor du deinen Beitrag veröffentlichst. Weitere Informationen zum richtigen Zeitpunkt für die Veröffentlichung von Beiträgen findest du in diesem Artikel.

4. Wie erstelle ich eine Veranstaltung?

Mit der rankingCoach Anwendung kannst du deine Kunden auch über anstehende Veranstaltungen informieren und einen Beitrag dazu im Engagement-Bereich veröffentlichen. Klicke dazu im linken Menü des rankingCoach Dashboards auf „Engagement“ und dann auf „Veranstaltungen“.

Die erstellte Veranstaltung wird allerdings nur in deinem verknüpften Google Unternehmensprofil veröffentlicht. Wie bei den Beiträgen kannst du Fotos, Beschreibungen und andere relevante Informationen hinzufügen und den geplanten Zeitraum für die Veranstaltung angeben. Auch hier steht dir unser KI-Assistent zur Verfügung, um dir bei der Erstellung der Beschreibung oder der Suche nach einem passenden Bild für deine Veranstaltung zu helfen.

Mehr über die Veranstaltungsfunktion und wie sie funktioniert, findest du in diesem weiterführenden Artikel.

5. Welche Vorteile bietet die Nutzung des Engagement-Bereichs?

Das Erstellen und Planen von Beiträgen für Social Media und Google ermöglicht nicht nur eine strukturierte und konsistente Online-Präsenz, sondern steigert auch die Effektivität des Social-Media-Marketings durch besseres Zeitmanagement und optimierte Erreichbarkeit der Zielgruppe zu Spitzenzeiten.

Sowohl für Privatpersonen als auch für Unternehmen ergeben sich folgende Vorteile:

Konsistenz: Eine konsistente Veröffentlichungsroutine ist entscheidend für den Aufbau und die Pflege eines engagierten Publikums. Die Planung ermöglicht die regelmäßige Veröffentlichung von Beiträgen, auch wenn die Zeit dafür knapp ist.

Zeitmanagement: Wenn du deine Beiträge planst, kannst du Zeit sparen und deine Ressourcen effizienter nutzen. Du kannst deine Inhalte gruppieren und organisieren, um Zeit für andere Aufgaben zu gewinnen.

Optimale Erreichbarkeit: Verschiedene Social-Media-Plattformen haben Spitzenzeiten, zu denen ihre Nutzer am aktivsten und damit am besten zu erreichen sind. Mit der Planungsfunktion kannst du diese Informationen nutzen und deine Beiträge zu den optimalen Zeiten veröffentlichen, um die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen, dass deine Inhalte gesehen werden.

Globales Publikum: Wenn deine Zielgruppe aus einer anderen Zeitzone kommt oder du Follower aus der ganzen Welt hast, kann dir die Planung deiner Beiträge dabei helfen, sie zu einem günstigen Zeitpunkt zu erreichen, unabhängig von deiner eigenen Zeitzone.

Der Engagement-Bereich von rankingCoach ist eine großartige Möglichkeit, mit deinen bestehenden und potenziellen Kunden in Kontakt zu bleiben und steht allen 360-Nutzern zur Verfügung!

Solltest du weitere Fragen haben oder Unterstützung im Engagement-Bereich benötigen, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden. Wir helfen dir gerne weiter!