Haben Sie Ihre Google Ads-Kampagne eingerichtet, würden aber gerne weitere Informationen zu Ihren aktuellen Anzeigen hinzufügen? Das ist möglich und mit rankingCoach sehr einfach zu umzusetzen. Mit unserer Ads-Option “Erweiterte Einstellungen” können Sie Ihre Anschrift und Telefonnummer zu Ihrer Anzeigenkampagne hinzufügen. Beachten Sie jedoch, dass die in diesem Artikel erläuterten Ergänzungen als Erweiterung hinzugefügt werden und nicht als Teil des Textes Ihrer Anzeige erscheinen

Um zu sehen, welche Erweiterungen Sie hinzufügen können, gehen Sie bitte zu Google Ads im linken Menü Ihres Dashboards und klicken Sie dann auf "Erweitert".

Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Anzeigenerweiterungen", um zu sehen, welche Optionen Sie aktivieren können. Bitte beachten Sie, dass Sie keine Erweiterungen für spezifische Ads aktivieren können.. Dies bedeutet jedoch nicht, dass alle von Ihnen hinzugefügten Erweiterungen jedes Mal angezeigt werden, wenn Ihre Anzeigen eingeblendet werden. Google zeigt diese nur dann an, wenn sie für die Suchanfrage, die die Anzeige auslöst, relevant ist.

Anruf-Erweiterung

Durch Anruf-Erweiterungen können Sie Ihre Telefonnummer zu einer bestehenden Anzeige hinzufügen. Die Telefonnummer wird somit zu einem Button, der direkt von interessierten Nutzern angeklickt werden kann. So ersparen diese sich die händische Eingabe der Telefonnummer.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Telefonnummer, falls Sie diese hinzufügen möchten, als Durchwahl und nicht im Text eingefügt werden muss. Wenn Sie diese jedoch an anderer Stelle innerhalb Ihres Textes platzieren, wird sie wahrscheinlich von Google nicht akzeptiert und Ihre Anzeige wird nicht mehr eingeblendet.

Lokale-Erweiterung

Standorterweiterungen sind ein sehr wichtiges Element für lokale Unternehmen. Durch das Hinzufügen Ihres Standortes können potenzielle Kunden Sie leichter finden. Hier werden Ihre Anzeigen mit Ihrer Adresse, einer Karte zu Ihrem Standort oder der Entfernung zu Ihrem Unternehmen angezeigt. Die Nutzer können auch auf die Erweiterung klicken, um weitere Informationen über Ihren Standort auf Ihrer Google My Business-Seite zu erhalten. Wenn Sie weitere Informationen zu diesem Thema benötigen und wissen möchten, wann Sie Standorterweiterungen vornehmen können, klicken Sie bitte hier.

Sitelink-Erweiterungen

Es besteht auch die Möglichkeit, mit Sitelink-Erweiterungen weitere Links zu Ihren Anzeigen hinzuzufügen. Wenn Besucher auf den hinzugefügten Link klicken, gelangen diese ohne Umweg über Ihre Homepage, direkt zu der Seite, die zum Beispiel ein bestimmtes Produkt bewirbt oder Nutzer werden beispielsweise zu Ihrer Kontaktseite weitergeleitet.

Falls Sie umfassendere Informationen über die Vorteile von Sitelinks und die genaue Funktionsweise erhalten möchten, besuchen Sie bitte die Support-Seite von Google zu diesem Thema.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Ads-Kampagne zuerst starten müssen, um diese Erweiterungen zu Ihren Anzeigen nutzen zu können.

Nun, da Sie alle Informationen darüber haben, wie Sie Erweiterungen zu Ihren Anzeigen hinzufügen können, können Sie direkt loslegen! Aktivieren Sie Ihre Erweiterungen und gewinnen Sie mehr Kunden!