Wie funktioniert die Funktion „Einrichtung”?

Erfahre, was passiert, wenn du auf die Funktion „Einrichtung” klickst und wofür sie nützlich ist.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Wozu dient die Funktion „Einrichtung”?

Vielleicht ist dir im linken Menü des rankingCoach unter dem Menüpunkt „Allgemein” schon einmal der Button „Einrichtung” aufgefallen und du hast dich gefragt, was passiert, wenn du darauf klickst. In diesem Artikel erfährst du, wozu diese Funktion dient und wann du sie benutzen solltest!

Mit der Funktion „Einrichtung” kannst du dein Projekt oder bestimmte Bereiche deines Projekts zurücksetzen. Das bedeutet, dass du wieder in den Einrichtungsprozess zurückgeleitet wirst und die Schritte erneut durchlaufen kannst. Bitte beachte jedoch, dass durch die Verwendung dieser Funktion Daten verloren gehen können. Außerdem könnten dadurch deine bereits erzielten Fortschritte beeinträchtigt werden. Du hast den Button aus Versehen angeklickt? Keine Sorge, wenn du auf den Button klickst, erscheint eine Warnmeldung. Diese musst du bestätigen, bevor du fortfahren kannst.

2. Wo kann ich die Funktion „Einrichtung” verwenden?

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, die Funktion „Einrichtung” im linken Menü von rankingCoach zu nutzen. Beide haben einen unterschiedlichen Zweck und decken verschiedene Bereiche ab. Stelle daher sicher, dass du dich im richtigen Menüpunkt befindest, wenn du die Funktion „Einrichtung” nutzen möchtest.

Der Button „Einrichtung” unter dem Menüpunkt „Suchmaschinen” bringt dich an den Anfang des Einrichtungsprozesses, den du zu Beginn deiner Registrierung durchgeführt hast. Auf diese Weise kannst du unter anderem die Angaben zu deinem Unternehmen, deiner Branche, deinen Konkurrenten und deinen Keywords zurücksetzen. Dies ist eine ideale Lösung, wenn du deine Website vollständig geändert hast und sie von Grund auf neu optimieren möchtest. Es ist auch eine gute Möglichkeit, wenn du weitere Keyword-Vorschläge von uns erhalten möchtest. Weitere Informationen und Tipps zur Auswahl deiner Keywords findest du in diesem Artikel.

Unter dem Menüpunkt „Allgemein” gibt es auch einen Einrichtungsbutton, wie auf dem ersten Bild in diesem Artikel zu sehen. Wenn du darauf klickst, gelangst du zu der Funktion, die du noch nicht eingerichtet hast. Das heißt, wenn du die allgemeine Einrichtung und die Einrichtung von Google Ads abgeschlossen hast, aber noch nicht die Einrichtung deiner Online-Präsenz, wirst du automatisch dorthin weitergeleitet. Wenn du jedoch bereits alle Funktionen deines Kontos eingerichtet hast, führt dich ein Klick auf diesen Button zu allen Einrichtungsabschnitten, die du im Detail durchgehen kannst.

Jetzt kannst du jede Option der Funktion „Einrichtung” so nutzen, wie du es für richtig hältst oder wie es für die Optimierung deiner Website notwendig erscheint!

Solltest du weitere Fragen haben, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden. Wir helfen dir gerne weiter!