rankingCoach Social Media
Wie kann ich verhindern, dass rankingCoach Fotos auf meiner Facebook-Seite veröffentlicht?
Wie kann ich verhindern, dass rankingCoach Fotos auf meiner Facebook-Seite veröffentlicht?

Wenn du nicht möchtest, dass rankingCoach für dich Inhalte auf Facebook veröffentlicht, erfährst du hier, wie du diese Funktion abschaltest.

Eva Schraud avatar
Verfasst von Eva Schraud
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Erstellt rankingCoach Beiträge für meine Facebook-Unternehmensseite?

Durch die Verknüpfung deines Facebook-Kontos mit rankingCoach erteilst du uns die Erlaubnis, die Daten auf deiner Facebook-Unternehmensseite zu bearbeiten und zu aktualisieren. Jedes Mal, wenn du dein Unternehmensprofil auf Facebook im Bereich „Online-Präsenz” veröffentlichst, aktualisiert rankingCoach die Daten auf deiner Facebook-Unternehmensseite basierend auf den Informationen, die du in rankingCoach hinterlegt hast. Dies gilt für allgemeine Angaben zu deinem Unternehmen wie Telefonnummer oder Geschäftsadresse, aber auch für Öffnungszeiten und Bilder.

Allerdings wird rankingCoach nur dann einen Beitrag auf deiner Facebook-Seite veröffentlichen, wenn du die Mediensynchronisation aktiviert hast. rankingCoach verwendet dann die Bilder, die du in der Bildergalerie unter „Unternehmensprofil” hochgeladen hast. Um daher zu verhindern, dass rankingCoach Bilder auf deiner Facebook-Seite veröffentlicht, musst du die Mediensynchronisation deaktivieren. Wie das funktioniert, erfährst du im nächsten Abschnitt.

An dieser Stelle möchten wir dich noch auf die Möglichkeit hinweisen, über dein rankingCoach 360-Abonnement Beiträge auf Google, Facebook und Instagram über rankingCoach zu erstellen und zu bewerben. Besuche dazu einfach den Bereich „Engagement” in der Anwendung. Unsere leistungsstarke KI-basierte Funktion ermöglicht es dir, durchdachte und ansprechende Beiträge zu erstellen.

2. Wie kann ich die Mediensynchronisation deaktivieren?

Natürlich kannst du auch verhindern, dass rankingCoach die Bilder automatisch als Beitrag auf deiner Facebook-Unternehmensseite veröffentlicht. Deaktiviere dazu einfach die Funktion „Mediensynchronisation”, bevor du dein Unternehmensprofil auf Facebook veröffentlichst. Diese Option findest du im Bereich „Online-Präsenz” deines rankingCoach-Kontos.

Gehe hier weiter zum Menüpunkt „Verzeichniseinträge”. Dort hast du die Möglichkeit dein Unternehmensprofil auf deiner Facebook-Unternehmensseite, deinem Google Unternehmensprofil und in den Online-Verzeichnissen zu veröffentlichen.

Um die Mediensynchronisation für Facebook zu deaktivieren, stelle sicher, dass die Schieberegler „Logo & Hauptbild” und „Mediengalerie” für Facebook auf „AUS” stehen. Nur so kannst du verhindern, dass rankingCoach deine Bilder automatisch als Beiträge veröffentlicht.

Andere Unternehmensdaten wie deine Geschäftsadresse oder Telefonnummer kannst du jedoch weiterhin über den rankingCoach aktualisieren, indem du auf „Neu veröffentlichen” klickst.

Wenn du es jedoch vorziehst, rankingCoach den Zugriff auf deine Facebook-Seite komplett zu entziehen, kannst du die Verbindung durch einen Klick auf den „Facebook Trennen”-Button unterbrechen. Beachte jedoch, dass dein Newsfeed dann keine Details mehr über deine Aktivitäten auf Facebook enthält. Wir empfehlen dir daher, dein Konto weiterhin verbunden zu lassen.

rankingCoach wird niemals Inhalte, Änderungen oder Kommentare auf deiner Facebook-Unternehmensseite veröffentlichen, es sei denn, du klickst auf den entsprechenden Button in unserer Anwendung.

Weitere Informationen über Facebook findest du in diesem Artikel.