Warum kann ich meine Google Ads-Anzeige in Google nicht finden?
Warum kann ich meine Google Ads-Anzeige in Google nicht finden?

Erfahre, warum du deine Google Ads-Anzeigen bei deiner Google-Suche nicht immer findest und wie du sicherstellst, dass sie angezeigt werden.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Warum werden mir meine Anzeigen nicht angezeigt, wenn ich in Google danach suche?

Nachdem du eine neue Google Ads-Kampagne gestartet hast (klicke hier, um zu erfahren, wie man eine Google Ads-Kampagne mit rankingCoach erstellt), möchtest du vielleicht selbst sehen, wie deine Anzeigen in den Suchergebnissen von Google erscheinen.

Du solltest jedoch wissen, dass Google deine Anzeigen nicht automatisch jedes Mal anzeigt, wenn jemand die von dir gewählten Keywords in die Suchleiste eingibt.

Wie du vielleicht weißt, versucht Google immer, deine Rendite zu maximieren und entscheidet auf der Grundlage verschiedener Kriterien, darunter der Standort, das Nutzerverhalten, die Suchanfrage, die der Nutzer in die Suchleiste eingibt, und das von dir gewählte Tagesbudget, wann es Zeit ist, deine Anzeigen einzublenden.

Das bedeutet, wenn an dem Tag, an dem du deine Suche durchführst, dein Tagesbudget bereits aufgebraucht ist, wird Google deine Anzeigen nicht mehr ausspielen, egal wie oft du versuchst, sie zu finden. Außerdem ist Google in der Lage, IP-Adressen zu identifizieren. Wenn Google feststellt, dass du immer wieder die gleichen Suchanfragen mit den gleichen Suchbegriffen stellst, aber nie auf die Anzeige klickst, wird es wahrscheinlich daraus schließen, dass die Anzeige für dich nicht interessant ist, und deshalb aufhören, sie dir anzuzeigen.

Falls du doch eines Tages in den Google-Ergebnissen einmal auf eine deiner Anzeigen stößt, achte darauf, dass du nicht darauf klickst, da du für jeden Klick bezahlen musst.

2. Wie kann ich sicherstellen, dass meine Anzeigen in Google richtig veröffentlicht werden?

Nur weil du selbst deine Anzeigen nicht in Google sehen kannst, heißt das nicht, dass sie nicht geschaltet werden und deine potenziellen Kunden diese nicht sehen und darauf klicken können.

Sobald deine Kampagne gestartet und aktiv ist, kannst du die Performance deiner Kampagne ganz einfach über den Abschnitt "Einblicke" deiner Kampagnenübersicht überprüfen. Klicke hierzu einfach im linken Menü deines rankingCoach-Dashboards auf "Google Ads" und scrolle dort zu deinen Google Ads-Einblicken.

Die Anzahl der Einblendungen bezieht sich auf die Anzahl der Male, die deine Anzeigen auf den Ergebnisseiten von Google angezeigt wurden und die Anzahl der Klicks bezieht sich auf die Anzahl der Male, die Nutzer auf deine Anzeigen geklickt haben. Erfahre hier mehr über die Google Ads-Einblicke im rankingCoach.

Wenn du das Gefühl haben solltest, dass deine Anzeigen nicht so effektiv sind, wie du dir das erhofft hast, liegt das vielleicht daran, dass du einige Einstellungen deiner Kampagne anpassen solltest, damit sie perfekt optimiert ist. Klicke daher hier, wenn du Tipps für die Erstellung einer zielgerichteten Google Ads-Kampagne mit rankingCoach benötigst.

Wenn du weitere Fragen haben solltest, dann kontaktiere bitte unseren Support. Wir helfen dir jederzeit gerne weiter!