Was bietet mir die Funktion „Schnelleinstieg”?

Finde heraus, was die Schnelleinstieg-Funktion ist und wie sie dir den Einstieg in rankingCoach erleichtern kann.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Was ist der Schnelleinstieg?

rankingCoach 360 ist die perfekte Lösung, um deine Website zu optimieren und deine Online-Sichtbarkeit zu verbessern. rankingCoach 360 deckt alle Bereiche des Online Marketings ab und bietet dir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für jeden einzelnen Bereich. Aber wo fange ich an und was muss ich an meiner Website am meisten verbessern? Nachdem du dein Projekt im rankingCoach eingerichtet hast, kann es überwältigend sein, sich einen Überblick über alle Funktionen zu verschaffen. Der rankingCoach Schnelleinstieg zeigt dir genau, an welchen Bereichen des Online-Marketings du am meisten arbeiten musst, um deine Online-Präsenz und den Traffic auf deiner Website zu erhöhen.

Nachdem du dich bei rankingCoach registriert und den Einrichtungsprozess abgeschlossen hast, wirst du direkt zur Schnelleinstieg-Seite weitergeleitet. Auf der Schnelleinstieg-Seite findest du eine nach Prioritäten geordnete Liste aller Bereiche, die auf deiner Website verbessert werden müssen, um die besten Online-Marketing-Ergebnisse zu erzielen. Diese Bereiche sind Suchmaschinenoptimierung, lokales Marketing, Google Ads, Online Reputationsmanagement, Social Media, Google Analytics und Brand Monitoring.

*Bitte beachte: Die Aktivierung von Google Ads und die Veröffentlichung deines Unternehmensprofils in den Online-Verzeichnissen sind in rankingCoach FREE nicht verfügbar. Du kannst jedoch jederzeit von rankingCoach FREE zur 360-Version wechseln, um diese Funktionen freizuschalten. Starte dazu einfach die Einrichtung von Google Ads oder der Online-Präsenz. Sobald du nach der Einrichtung versuchst, diese Funktionen zu aktivieren, wirst du entweder auf die Upgrade-Seite weitergeleitet.

Das Optimierungslevel ganz oben im Schnelleinstieg zeigt den Fortschritt deines digitalen Marketingplans an. Jeder Bereich, an dem du arbeiten solltest, trägt einen bestimmten Prozentsatz zum Gesamtlevel deiner Optimierung bei. Anhand dieser Information kannst du erkennen, welche Bereiche Priorität haben, da sie einen größeren Einfluss auf deine Online-Präsenz haben als andere.

Um mehr Informationen über einen bestimmten Bereich zu erhalten, wie z. B. das Google Unternehmensprofil, klicke einfach auf „Jetzt erledigen”. Dort erhältst du weitere Details zu diesem Bereich und kannst dir ein Video dazu ansehen. Außerdem wird dir gezeigt, welche anderen Bereiche des Online-Marketings damit verbunden sind. Um die Schnelleinstieg-Seite zu verlassen, scrolle auf einer Seite einfach ganz nach unten und klicke auf „Direkt zum Produkt” oder klicke auf das X-Symbol in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms.

Denke daran, dass dies eine zusätzliche Anleitung ist, die dir bei der Optimierung helfen soll. Du kannst auch einfach das Dashboard der Anwendung besuchen, um mehr über die anderen Funktionen, Auswertungen und Aufgaben zu erfahren, die wir für dich vorbereitet haben.

2. Kann ich jederzeit auf die Schnelleinstieg-Funktion zugreifen?

Du kannst jederzeit auf die Schnelleinstieg-Seite zurückkehren, um zu sehen, welche Teile der Website deines Unternehmens die meiste Aufmerksamkeit benötigen. Klicke dazu einfach auf „Schnelleinstieg” in der oberen rechten Ecke des rankingCoach-Dashboards. Dies bringt dich zurück zur Schnelleinstieg-Seite, wo du den Fortschritt deines Optimierungslevels überprüfen und deine Online-Präsenz mit den Funktionen deines rankingCoach-Abonnements verbessern kannst.

Solltest du weitere Fragen zum Schnelleinstieg oder den damit verbundenen Aufgaben haben, kannst du dich jederzeit an unseren Support wenden. Wir helfen dir gerne weiter!