rankingCoach befindet sich in Deutschland, was bedeutet, dass nicht alle Kunden die Mehrwertsteuer bezahlen müssen, wenn sie eine gültige Mehrwertsteuernummer haben. Um sicherzustellen, dass die Rechnungen von rankingCoach keine Mehrwertsteuer enthalten, müssen Sie Ihre UST-Nummer manuell in Ihr rankingCoach-Konto eingeben, da wir keinen Zugriff auf die UST-Daten von Firmen haben.

Sie können dies tun, indem Sie oben rechts auf das Symbol Ihres Profils klicken und dann "Persönliche Daten" auswählen.

Sobald Sie Ihre persönlichen Daten eingegeben haben, müssen Sie zum Abschnitt Rechnungsadresse gehen. Dort können Sie Ihre UST-ID-Nummer hinterlegen. Vergessen Sie nicht, diese zu speichern, nachdem Sie diese eingepflegt  haben. Falls Sie Ihre  UST-ID-Nummer nicht speichern können, bedeutet dies, dass diese nicht für grenzüberschreitende Transaktionen gültig ist. Es ist wichtig, immer zu überprüfen, ob die von Ihnen eingegebene  UST-ID-Nummer noch gültig ist.

Sie können unter folgender URL überprüfen, ob Ihre UST-ID-Nummer noch gültig ist und von der Europäischen Kommission akzeptiert wird: http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/vatResponse.html?locale=de

Sobald Sie Ihre UST-ID-Nummer  erfolgreich gespeichert haben, wird sie in unserem Zahlungssystem verarbeitet, so dass Sie in Ihren Rechnungen nicht mit der MwSt. belastet werden.

Falls Sie vergessen haben, UST-ID-Nummer zu hinterlegen  oder zu aktualisieren, und Ihnen die MwSt. in Rechnung gestellt wurde, können Sie die MwSt. von der Österreichischen Steuerabteilung zurückerhalten. Die von Ihnen gezahlte Steuer wird von Ihrem eigenen Land ausgestellt und dieses ist daher für die Steueranfragen zuständig. Weitere Informationen über die Rückerstattung der Mehrwertsteuer bei grenzüberschreitenden Transaktionen finden Sie auf dieser Website der Europäischen Kommission.