rankingCoach Agentur
Wie funktioniert der rankingCoach RADAR Newsfeed für Agenturen?
Wie funktioniert der rankingCoach RADAR Newsfeed für Agenturen?

Erfahre mehr über die RADAR Newsfeed-Funktion für Agenturkonten und welche Vorteile diese für Agenturen bringen kann.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Nachrichten und Benachrichtigungen für den RADAR Newsfeed aktivieren kannst, wenn du ein Agenturkonto hast.

1. Was bietet der rankingCoach RADAR Newsfeed für Agenturen?

Verlierst du schnell den Überblick, wenn es darum geht, Kundenrezensionen zu beantworten oder auf Beiträge in den sozialen Netzwerken zu reagieren? Vor allem, wenn du dies nicht nur für dein eigenes Unternehmen, sondern auch für jeden einzelnen deiner Kunden tun musst? Mit der rankingCoach RADAR-Funktion für Agenturen erhältst du Echtzeit-Benachrichtigungen über alle Neuigkeiten und Online-Aktivitäten deiner angelegten Kundenprojekte sowie deren Konkurrenten.

Der RADAR Newsfeed für Agenturen hilft dir dabei, das Markenimage und die Markenreputation deiner Kunden zu verwalten, indem er alle wichtigen Online-Daten über das Unternehmen deiner Kunden und das ihrer Konkurrenten sammelt und zusammenträgt. Erhalte jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn es einen neuen Post in den sozialen Medien gibt, ein Kunde eine Bewertung hinterlässt oder der Unternehmensname deiner Kunden in einem Artikel oder in einem Forum erwähnt wird. Der Newsfeed hebt außerdem die wichtigsten Entwicklungen der Google-Platzierungen deiner Kunden hervor. Zugang zum Newsfeed und all den genannten Informationen erhältst du im Bereich "Übersicht" deines rankingCoach Agentur-Dashboards.

2. Wie aktiviere ich die RADAR-Funktion in meinem Agenturkonto?

Die rankingCoach RADAR-Funktion ist automatisch beim Start deines Agentur-Pakets für alle deine Kundenprojekte aktiviert. Du kannst jeden einzelnen Newsfeed aber personalisieren, indem du die Informationen, die auf deinem Dashboard angezeigt werden sollen, filterst. Klicke hierzu in der oberen rechten Ecke deines Dashboards auf "Feed filtern" und wähle aus, was du angezeigt bekommen möchtest.

Du kannst hier auswählen, ob du weiterhin Daten über Google Platzierungen, Social Media-Beiträge, Einträge in Online-Verzeichnissen, Erwähnungen im Internet, Online-Bewertungen und vieles mehr im Newsfeed angezeigt haben möchtest. Zudem kannst du hier einstellen, ob du die ausgewählten Informationen nur über das Unternehmen deines Kunden, nur über die Konkurrenten deines Kunden oder über beide erhalten möchtest. Außerdem kannst du selbst entscheiden, welche Konkurrenten genau du sehen möchtest.

Wenn du mit deiner Auswahl fertig bist, vergiss nicht, sie zu bestätigen, indem du auf "Filter anwenden" klickst, damit die Änderungen auch gespeichert werden!

In deinem RADAR Newsfeed wird dir außerdem der Sichtbarkeitsindex deiner Kundenprojekte angezeigt. Der Sichtbarkeitsindex spiegelt die allgemeine Online-Marketing-Performance der Website wider. Er setzt sich aus einer Vielzahl von Faktoren zusammen und stellt Verbesserungen oder Verschlechterungen deiner generellen Online-Präsenz dar.

Die Online-Marketing-Performance deiner Kundenprojekte ist in drei Kategorien unterteilt:

• organische Google-Platzierungen

• Social Media

• Online-Verzeichnisse

rankingCoach ermittelt täglich die organischen Platzierungen auf Google für alle Keywords, die du im jeweiligen Kundenprojekt im rankingCoach hinterlegt hast. Die Performance der Keywords hängt von der Click-Through-Rate (auf Deutsch: Klickrate) ab. Diese beschreibt das Verhältnis zwischen der Anzahl der Nutzer, die mit diesen Keywords auf die Website geklickt haben, und der Anzahl der gesamten Seitenaufrufe. (Das Suchvolumen der Keywords wird hierbei nicht gewichtet.)

Für deine Social Media-Punktzahl werden derzeit die sozialen Netzwerke Facebook und Twitter zur Messung verwendet. Bei Facebook betrachten wir die Anzahl der “Gefällt mir”-Angaben, die Anzahl der geteilten Beiträge, die Gesamtzahl aller Beiträge und die Anzahl der Beiträge des letzten Monats. Bei Twitter betrachten wir die Anzahl der Follower, die Gesamtzahl aller Tweets und die Anzahl der Tweets des letzten Monats.

Die Lokales Marketing-Punktzahl basiert auf der Präsenz des Unternehmens in allen relevanten Online-Verzeichnissen und auf der Datenqualität der Einträge.

3. Was sind die Vorteil von rankingCoach RADAR für Agenturen?

Um das Vertrauen deiner Kunden zu gewinnen und sie online erfolgreich zu machen, ist es wichtig, immer auf dem Laufenden zu sein, was in deren Branche im Internet passiert. Dies jeden Tag zu recherchieren, kostet jedoch zu viel Zeit und ist sehr ineffizient. Allein das tägliche Einloggen in alle Social Media-Konten deiner Kunden und das Überprüfen aller Social Media-Profile ihrer Konkurrenten ist sehr zeitaufwendig und macht es wahrscheinlicher, dass du wichtige Nachrichten übersiehst. Die rankingCoach RADAR-Funktion erledigt diese Arbeit für dich und stellt sicher, dass du nie eine wichtige Information über die Online-Sichtbarkeit deiner Kunden oder die ihrer Konkurrenten verpasst! Dir werden alle Neuigkeiten in einem einzigen Newsfeed bereitgestellt, ohne dass du dich auf all deinen Plattformen einloggen musst und ohne dass du alle Seiten jedes Konkurrenten deiner Kunden überprüfen musst.

4. Wie kann ich die Newsfeed-Benachrichtigungen über mein Agenturkonto auch per E-Mail erhalten?

Du kannst im rankingCoach einstellen, Push-Benachrichtigungen in deinem E-Mail-Posteingang zu erhalten, um entweder Sofort-Meldungen oder eine wöchentliche Zusammenfassung über die wichtigsten Ereignisse zu der Online-Präsenz deiner Kunden und die ihrer Konkurrenten aus dem Newsfeed zu erhalten. So bleibst du informiert, kannst schnell reagieren und schließlich bessere Marketingentscheidungen treffen. Zu den Benachrichtigungen gehören bedeutende Veränderungen der Google-Platzierungen, Online-Rezensionen, Social-Media-Beiträge und vieles mehr. Dies kann dir enorm helfen, den Überblick zu behalten und den Konkurrenten deiner Kunden immer einen Schritt voraus zu sein.

Um die Push-Benachrichtigungen per E-Mail zu aktivieren, musst du im linken Menü deines rankingCoach Dashboards auf “Agentur” und dann auf “Auswertungen” klicken. Wähle dort dann das betreffende Kundenprojekt aus, um das entsprechende Fenster zu öffnen. Gehe dort im Auswahlmenü auf "Benachrichtigungen" und stelle ein, ob du Sofort-Meldungen, eine wöchentliche Zusammenfassung oder beides erhalten möchtest. Vergiss zudem nicht deine Änderungen zu speichern, sobald du fertig bist!

Mit dem RADAR Newsfeed von rankingCoach hast du also ab sofort das Geschehen im Internet immer im Blick und kannst die Online-Präsenz und Reputation für alle deine Kunden einfach verwalten. So hast du mehr Zeit, dich auf andere Aspekte der Website und des Geschäftes deiner Kunden zu konzentrieren!

Wenn du weitere Fragen haben solltest oder Hilfe benötigst, kannst du jederzeit unser Support-Team kontaktieren. Wir helfen dir jederzeit gerne weiter!