Meine Geschäftsadresse im rankingCoach

In diesem Artikel erklären wir dir, warum du bei der Einrichtung deine Adresse angeben musst und wie dies deine SEO beeinflusst.

Eva Schraud avatar
Verfasst von Eva Schraud
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Warum benötigt rankingCoach meine Adresse für die Einrichtung?

Du hast sicher schon bemerkt, dass du im ersten Schritt der Projekteinrichtung deine Geschäftsadresse angeben musst, bevor du fortfahren kannst. Wir benötigen deine Adresse, um:

• die Region, in der du tätig bist, gezielt ansprechen zu können.

• detaillierte Berichte zu deinen Keywords zu erstellen.

• für dich relevante Konkurrenten zu finden.

• dich bei deiner Präsenz in den Online-Verzeichnissen zu unterstützen.

Daher ist es wichtig, dass du uns deine Adresse mitteilst, damit wir dir helfen können, deine Website für die Region zu optimieren, auf die du abzielst, unabhängig davon, ob du lokal oder landesweit tätig bist.

Deine Adresse ermöglicht es uns auch, dir täglich personalisierte Auswertungen zur Verfügung zu stellen. Im Bereich der Auswertungen hast du Zugriff auf die Platzierungen deiner ausgewählten Keywords auf nationaler und regionaler Ebene. Da die Suchmaschinenergebnisse jedoch vom Standort der Internetnutzer abhängen und deine Konkurrenten sowie das Suchvolumen deiner Keywords von Ort zu Ort variieren, ist es interessant zu wissen, wo deine Website bei lokalen Suchanfragen platziert ist.

Außerdem können wir anhand deiner Adresse deine direkten Konkurrenten ermitteln, um diese im Anschluss mithilfe der Auswertungen und des Newsfeeds überwachen zu können. In diesem Zusammenhang kannst du deine Keyword-Platzierungen mit denen deiner Konkurrenten vergleichen und erhältst Benachrichtigungen über deren Social-Media- und Google Ads-Aktivitäten.

Schließlich haben wir durch die Eingabe deiner Adresse die Möglichkeit, deine Profile auf Social-Media-Plattformen und deine Einträge in Online-Verzeichnissen wie dem Google Unternehmensprofil zu ermitteln. Auf diese Weise können wir dir helfen, deine lokale Sichtbarkeit zu verbessern, damit potenzielle Kunden dein Unternehmen leichter finden können.

2. Was passiert mit meiner hinterlegten Adresse?

Die Eingabe deiner Geschäftsadresse ist zwingend erforderlich, damit wir wissen, in welchem Land du niedergelassen bist, um dir eine auf dich zugeschnittene Optimierungsstrategie vorschlagen zu können.

Deine im rankingCoach hinterlegte Adresse wird nur intern verwendet und nicht weitergegeben, es sei denn, du nutzt die automatisierte Veröffentlichung deines Unternehmensprofils im Google Unternehmensprofil oder in den Online-Verzeichnissen. Wenn du deine Unternehmensdaten in diesem Zusammenhang veröffentlichst, wird deine eingegebene Adresse in den entsprechenden Verzeichniseinträgen sichtbar.

Wenn dein Unternehmen jedoch über keine physische Adresse verfügt oder du deine Kunden nicht an einem bestimmten Ort empfängst, kannst du einfach deine Privatadresse oder eine andere Adresse in dem Land eingeben, für das du deine Website optimieren möchtest.

Achte jedoch darauf, dass du die Veröffentlichungsfunktion nicht verwendest, wenn du deine Privatadresse oder eine zufällige Adresse eingegeben hast, damit du deinen Kunden keine falschen Informationen bietest. rankingCoach sammelt jedoch weiterhin Auswertungen, Daten und andere Informationen über deine Online-Sichtbarkeit.

3. Wie trage ich im rankingCoach meine Adresse ein?

Im ersten Schritt des Einrichtungsprozesses wirst du aufgefordert, deine Geschäftsadresse in der rankingCoach Anwendung einzugeben.

Wenn du deine vollständige Adresse nicht in einer Zeile eingeben kannst, weil sie etwas spezifischer ist, kannst du einfach eine zweite Zeile hinzufügen, indem du auf "Adresszeile 2 hinzufügen" klickst. So kannst du z. B. das Gewerbegebiet, deine Wohnungsnummer oder den Namen deines Gebäudes angeben.

Wenn du aber im rankingCoach eine Adresse eingibst, die von unserer Anwendung nicht akzeptiert wird, bedeutet dies, dass die eingegebene Adresse kein existierender geografischer Ort in Google Maps ist und nicht erkannt und hinzugefügt werden kann. Bitte überprüfe zunächst, ob der Straßenname und die Postleitzahl korrekt sind.

Wenn du deine Adresse immer noch nicht hinzufügen kannst, hast du die Möglichkeit, deine Adresse auf einer Karte zu markieren, um uns deinen genauen Standort mitzuteilen. Bewege dazu die rote Stecknadel genau an die Stelle auf der Karte, an der sich dein Unternehmen befindet und klicke anschließend auf "Speichern".

4. Wie kann ich meine Adresse ändern?

Du kannst deine Adresse jederzeit in deinem Konto ändern. Gehe hierzu im rankingCoach Dashboard über das linke Menü auf "Allgemein" und dann auf "Unternehmen”. Das von dir eingegebene Land bestimmt auch die Sprache der Benutzeroberfläche deines rankingCoach Kontos.

Bitte beachte, dass nach der Auswahl eines Landes während des Einrichtungsprozesses dieses nicht mehr geändert werden kann.

Falls deine Rechnungsadresse von der im rankingCoach hinterlegten Adresse abweicht, kannst du diese jederzeit über das rankingCoach Dashboard bearbeiten. Klicke hierzu auf das Profilsymbol oben rechts in deinem rankingCoach-Konto und dann auf "Persönliche Daten".

Wenn du weitere Fragen zu deiner Adresse im rankingCoach haben solltest, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden. Wir helfen dir gerne weiter!