Wir freuen uns, dass Sie sich dazu entschieden haben rankingCoach zu nutzen! In den ersten Schritten der Einrichtung, haben Sie vielleicht schon bemerkt, dass Sie eine Geschäftsadresse angeben müssen, um in den Schritten fortfahren zu können. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, warum Sie Ihre Adresse eingeben müssen und wofür die rankingCoach Applikation diese benötigt!

Warum benötigt rankingCoach Ihre Adresse und wofür wird sie genutzt?

• Zunächst einmal ist es wichtig, dass Sie Ihre Adresse angeben, damit wir Ihnen bei der gezielten Optimierung Ihrer Website für die richtige Region helfen können - es ist wichtig, dass das richtige Land oder die richtige Region angesprochen wird. Die Suchergebnisse von rankingCoach in Suchmaschinen wie Google hängen beispielsweise vom Standort des Suchmaschinen Nutzers ab. Der Wettbewerb um das spezifische Keyword und das monatliche Suchvolumen (dieses zeigt an, wie viele Personen das Keyword in Google verwendet haben) variieren von Ort zu Ort. Sie sollten also die richtigen Daten für Ihren Standort erhalten können.

• Die Adresse hilft rankingCoach dabei, Ihnen täglich genaue Auswertungen zur Verfügung zu stellen. Da die Ergebnisse und Rankings in den Suchmaschinen vom Standort des Nutzers abhängen, müssen Sie auf jede Platzierung der Keywords in Ihrer Region achten. Falls Sie mehrere Städte anvisieren und diese während der rankingCoach Einrichtung eingegeben haben, lassen sich die Auswertungen ganz einfach an eine Stadt Ihrer Wahl anpassen. Zudem können Sie auswählen, ob Sie Ihre Rankings landesweit sehen möchten.

• Wenn Sie keine physische Adresse für Ihr Unternehmen besitzen, dann können Sie einfach Ihre persönliche Adresse oder eine zufällig gewählte Adresse aus dem gleichen Land, in dem Ihr Unternehmen sitzt, hinzufügen. Die Eingabe einer Adresse ist jedoch obligatorisch, damit die Applikation das richtige Land erkennen kann und wir Ihre Website für Suchmaschinen der richtigen Orte auf der Welt optimieren können!

• Die Adresse, die Sie in rankingCoach eingeben, bleibt intern bei rankingCoach und wird nicht veröffentlicht, es sei denn, Sie nutzen die rankingCoach Funktion der Synchronisierung Ihrer Daten in Online-Verzeichnissen, wie für Google My Business. Durch die Synchronisierung der Online-Verzeichnisse wird die Adresse, die Sie in rankingCoach eingegeben haben, in diesen sichtbar.

• Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Anschrift bei der Synchronisierung in Verzeichnissen angezeigt wird, kreuzen Sie das Kästchen an, das besagt: "Meine Firmenadresse nicht in Verzeichnissen sichtbar machen”. Beachten Sie, dass Ihre Kunden falsch informiert werden, wenn Sie Ihre persönliche Adresse oder eine willkürliche Adresse eingegeben haben, wenn Sie die Synchronisierung durchführen.

Nimmt die Applikation Ihre Adresse nicht an?

Wenn Ihre Adresse mehr als eine Zeile enthält, weil sie etwas spezifischer ist, können Sie eine Zeile hinzufügen, indem Sie einfach auf die Schaltfläche "Adresszeile 2 hinzufügen" unter der ersten Adresszeile klicken, und schon können Sie einen Industriepark, eine Einheit und eine Suite einfügen.

Wenn Sie Ihre Adresse in rankingCoach eingeben und diese nicht akzeptiert wird, bedeutet dies, dass die eingegebene Adresse noch keine existierende geografische “Location” auf Google Maps ist.

In rankingCoach bieten wir Ihnen jedoch die Möglichkeit, Ihren Standort in der Karte festzulegen, um uns zu zeigen, wo genau sich Ihr Unternehmen befindet. Klicken Sie dazu einfach auf "Standort angeben" und ziehen Sie die rote Nadel per Drag & Drop zu Ihrer genaue Position auf der Karte.

Im Folgenden erfahren Sie, wofür wir Ihre Adresse nutzen

• Mit der Eingabe Ihrer Adresse helfen Sie rankingCoach, Ihre relevanten Konkurrenten zu finden, die Sie mit der Applikation überwachen können. Im Vergleich Ihrer Online-Präsenz mit der Ihrer Konkurrenz, erhalten Sie täglich die Rankings Ihrer Konkurrenten aller von ihnen ausgewählten Keywords sehen und deren Social Media Aktivitäten verfolgen. Auf diese Weise sind Sie Ihrer Konkurrenz immer einen Schritt voraus!

• Mit Ihrer Adresse können wir Ihr Unternehmen auch auf Social Media Plattformen und Online-Verzeichnissen wie Google My Business finden, die Sie mit Ihrem rankingCoach Konto verbinden können.

• Wenn wir Ihre Online-Verzeichnisse und Social Media Plattformen finden und verbinden können, dann sind wir in der Lage Ihnen bei der Optimierung der Plattformen zu helfen. Sie können Ihre Daten, wie z.B. Ihre Adresse in allen Online-Verzeichnissen automatisch synchronisieren und Ihre Online-Reputation verwalten.

Des Weiteren können wir erkennen, in welchen Verzeichnissen Ihre Daten teilweise oder ganz fehlen. Die Applikation zeigt Ihnen, in welchen relevanten Verzeichnissen Sie noch nicht sichtbar sind oder in welchem Verzeichnis Ihre Daten zum Teil fehlen. Dadurch können wir Ihnen dabei helfen, Ihre Online-Sichtbarkeit zu verbessern, damit Kunden Ihr Unternehmen leichter finden können.

Sie können Ihre Adresse jederzeit in der Applikation ändern. Klicken Sie dazu einfach auf “Allgemein” im linken Menü Ihres rankingCoach-Dashboards und dann auf “Unternehmen”. Die Sprache der Applikation richtet sich nach der von Ihnen gewählten Adresse und dem Land. Das heißt, wenn Sie ein Geschäft in Spanien führen und eine spanische Adresse eingeben, dann wird die Sprache der Applikation automatisch in Spanisch eingestellt. Somit ist es nicht möglich, die Applikation in einer Sprache zu haben, die nicht mit der gewählten Adresse und dem Land übereinstimmt. Sobald das Land ausgewählt wurde ist es auch nicht mehr möglich, das Land für ein Projekt zu ändern.

Durch die Eingabe Ihrer Adresse kann rankingCoach Ihnen nützliche Daten liefern und dabei helfen, Ihre Website zu optimieren. Da Sie nun erfahren konnten, wofür rankingCoach eine Adresse benötigt und wofür sie genutzt wird, können Sie mit der Einrichtung fortfahren!

Beachten Sie bitte auch, dass wir eine Rechnungsadresse für Ihre Rechnungen benötigen. Diese Adresse muss jedoch nicht mit der Adresse übereinstimmen, die Sie während der Einrichtung angegeben haben. Um Ihre Rechnungsadresse zu finden oder zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Profilsymbol oben rechts in Ihrem rankingCoach-Konto und dann auf “Persönliche Daten”. Um Ihre Rechnungsadresse zu finden oder zu bearbeiten, klicken Sie auf das Profilsymbol oben rechts in Ihrem rankingCoach-Konto und dann auf "Persönliche Daten".