Wie wähle ich meine Branche richtig aus?

Hast du Schwierigkeiten, deine Branche im rankingCoach zu finden oder auszuwählen? Hier erfährst du, wie du die richtige Wahl triffst.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

Die Auswahl der Branche ist ein wichtiger Schritt bei der Erstellung deines rankingCoach-Projekts. Indem du uns mitteilst, in welcher Branche du tätig bist, erhalten wir einen Überblick über dein Unternehmen und darüber, was du genau anbietest. So können wir dir Keywords, spezielle Online-Verzeichnisse und andere SEO-Tipps vorschlagen, die für dein Geschäftsfeld relevant sind.

1. Wie wähle ich meine Branche richtig aus?

Bei der Einrichtung deines Projekts wirst du im dritten Schritt gebeten, deine Branche anzugeben. Alles, was du tun musst, ist deinen Geschäftsbereich in die Suchleiste einzugeben und den Vorschlag auszuwählen, der am besten zu deinem Unternehmen passt.

Derzeit kannst du aus einer Liste von über 4.000 Kategorien auswählen. Wenn du also keine Kategorie findest, die perfekt zu deinem Unternehmen passt, kannst du einfach Synonyme oder Oberbegriffe deiner Branche in die Suchleiste eingeben, um deine Suche zu erweitern und die ideale Übereinstimmung zu finden.

Bitte beachte in diesem Zusammenhang, dass es nicht möglich ist, Branchen manuell zu unserer bestehenden Liste hinzuzufügen.

Du kannst an dieser Stelle bis zu 10 Kategorien hinzufügen. Beachte jedoch, dass die erste Kategorie als deine primäre Branche markiert wird. Deine primäre Branche wird dann für die Veröffentlichung der Verzeichnisse und des Google Unternehmensprofils verwendet.

Du kannst die primäre Branche während der Einrichtung jederzeit ändern, indem du auf das Stiftsymbol auf der rechten Seite des Bildschirms klickst.

2. Wie ändere ich meine Branche im rankingCoach?

Nachdem du dein Projekt eingerichtet hast, kannst du deine Branche auch über das rankingCoach Dashboard bearbeiten. Klicke einfach hier oder gehe im linken Menü deines rankingCoach-Kontos auf "Allgemein" und dann auf "Unternehmen". Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern, wenn du fertig bist, damit die Daten im rankingCoach aktualisiert werden.