rankingCoach hilft Ihnen Schritt für Schritt bei der Arbeit an Ihrer SEO - Sie erhalten individuell angepasste Aufgaben mit Video-Tutorials, die Ihnen genau zeigen, was Sie in jeder Aufgabe tun müssen. Sie sind sich nicht sicher, ob Sie die Aufgabe richtig gemacht haben? Keine Sorge, sobald Sie eine Aufgabe erledigt haben, überprüft rankingCoach, ob Sie diese richtig gemacht haben! Wenn Sie die Aufgabe korrekt ausgeführt haben, erscheint sofort die Meldung “Aufgabe erledigt”. Wenn die Aufgabe jedoch falsch oder unvollständig ausgeführt wurde und noch einige Daten fehlen, erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

Wenn Sie eine Aufgabe nicht erledigen können, zeigt rankingCoach Ihnen genau, welcher Teil der Aufgabe unvollständig ist, oder welche Daten fehlen. rankingCoach überprüft dann, ob Sie die richtige SEO-Strategie verfolgen, damit Ihre Website hohe Positionen in Suchmaschinen erreicht. Sie erfahren, welcher Teil der Aufgabe fehlt und können somit sicherstellen, dass der fehlende Teil ergänzt und die Aufgabe letztlich erfolgreich abgeschlossen wird.

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie die Aufgabe vollständig abgeschlossen haben, Sie jedoch eine Fehlermeldung erhalten, dann überprüfen Sie bitte die folgenden Schritte:

• Überprüfen Sie die URL der Seite. Möglicherweise haben Sie die Keywords auf der richtigen Seite platziert und bei rankingCoach bspw. für Ihre Startseite eingetragen, doch die Aufgabe kann nicht als erledigt markiert werden. Hierbei kann es sein, dass Sie die falsche URL im rankingCoach eingegeben haben und dass dadurch nicht die richtige Seite analysiert werden konnte. Wenn es Ihre Startseite betrifft, sollten Sie ebenso überprüfen, ob die URL, die Sie in rankingCoach angegeben haben, die richtige URL zu Ihrer Startseite ist. Um zu sehen, welche URL Sie verwendet haben, klicken Sie im linken Menü auf “Allgemein”, anschließend auf “Unternehmen” und schauen Sie dann im Abschnitt “Infos zur Website” nach.

Sollten Sie hierbei feststellen, dass Sie die falsche URL eingegeben haben, können Sie diese nachträglich im Abschnitt “Projekte Verwalten” ändern. Löschen Sie Ihr aktuelles Projekt mit der falschen Domain und erstellen Sie ein neues. Bitte beachten Sie, dass beim Löschen Ihres Projekts die aktuellen Daten und Einstellungen verloren gehen. Wenn Ihre aktuelle Website in eine andere Domain verschoben wurde und Sie alle Daten behalten möchten, dann wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.

Wenn die Aufgaben Ihre Unterseiten betreffen, dann sollten Sie sicherstellen, dass Sie die richtigen Unterseiten in unsere Applikation eingefügt haben.

Dies können Sie überprüfen, indem Sie im linken Menü auf “Allgemein” und dann auf “Unterseiten” klicken. Hier sehen Sie, ob Sie die richtigen URLs Ihrer Unterseiten ausgewählt haben. Achten Sie darauf, dass Sie nur Unterseiten einfügen, die bereits auf Ihrer Website vorhanden sind.

• Überprüfen Sie Ihre Keywords. Wenn Sie in einer Aufgabe sehen sollten, dass Keywords fehlen, Sie sich jedoch sicher sind, dass Sie welche aufgenommen haben, dann überprüfen Sie bitte immer, ob Sie die Keywords genau so eingefügt haben, wie Sie diese im rankingCoach ausgewählt haben. Sollten Sie zu viele Zeichen oder Satzzeichen eingefügt haben, wird die Aufgabe in der Applikation als nicht korrekt erledigt angezeigt.

• Stellen Sie darüber hinaus sicher, dass Sie die richtige Seite in Ihrem CMS ausgewählt haben. In den rankingCoach Aufgaben sehen Sie genau, für welche Seite die Aufgabe vorgesehen ist.

Wenn Sie die Aufgabe für eine falsche Seite abgeschlossen haben, dann kann die Applikation diese Aufgabe nicht als erfolgreich abgeschlossen anzeigen. Daher ist es wichtig, dass Sei stets in Ihrem CMS nachschauen, welche Seite Sie ausgewählt haben, bevor Sie beginnen, an der Aufgabe zu arbeiten.

• Und zu guter Letzt, so offensichtlich es auch klingt, ist es wichtig, jede Aufgabe sorgfältig zu lesen. Es könnte sein, dass Sie einen kleinen Schritt übersehen oder die Aufgabe falsch verstanden haben.

Sollten Sie weiterhin Probleme mit den Aufgaben oder weitere Fragen haben, dann kontaktieren Sie uns bitte, wir helfen Ihnen gerne weiter.