rankingCoach Aufgaben
Wie funktioniert die Validierung der SEO-Aufgaben im rankingCoach?
Wie funktioniert die Validierung der SEO-Aufgaben im rankingCoach?

Erfahre, wie du deine Suchmaschinen-Aufgaben im rankingCoach validieren kannst und wie dir unser KI-Assistent dabei helfen kann.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Worauf beziehen sich die Aufgaben im Bereich "Suchmaschinen"?

rankingCoach führt dich mit maßgeschneiderten Aufgaben und ausführlichen Video-Tutorials Schritt für Schritt durch den Prozess der Optimierung deiner Online-Präsenz. Um die Online-Präsenz deines Unternehmens zu optimieren, solltest du an folgenden Punkten arbeiten:

• deiner Website.

• deiner Präsenz in den sozialen Medien.

• deiner Präsenz in bekannten Online-Verzeichnissen.

Der Punkt "Suchmaschinen" im Aufgabenbereich des rankingCoach bezieht sich auf alle Aufgaben, die mit der Optimierung deiner Website zusammenhängen. Sie betreffen sowohl die inhaltlichen als auch die technischen Aspekte deiner Seiten.

Sie werden Suchmaschinen-Aufgaben genannt, weil die Optimierungen, die du mit ihrer Hilfe an deiner Website vornimmst, sich direkt auf die Platzierung deiner Seiten in den Suchergebnissen der Suchmaschinen auswirken.

2. Wie kann mir der KI-Assistent bei der Erledigung der SEO-Aufgabe helfen?

Unsere KI-Funktionen im rankingCoach sind darauf ausgelegt, dich effizient und effektiv durch den Prozess der Suchmaschinenoptimierung (SEO) deiner Website zu führen. Eine der Schlüsselkomponenten sind unsere Video-Tutorials, die von unserem KI-Avatar präsentiert werden und an das Content-Management-System (CMS) deiner Website wie WordPress, Strato oder Wix angepasst sind, das du in deinen Einstellungen auswählen kannst. Sie zeigen dir Schritt für Schritt, was du tun musst, um wichtige Bereiche deiner Website zu verbessern.

Neben der visuellen Anleitung bietet unsere Künstliche Intelligenz (KI) auch direkte Unterstützung bei der Optimierung von Inhalten für deine Website. Sie hilft bei der Erstellung und Verbesserung wichtiger SEO-Elemente wie Meta-Titel und -Beschreibung, Überschriften und vielem mehr. Hier ist es wichtig zu verstehen, dass unsere KI zwar die Durchführung der Aufgaben erleichtert, aber keine direkten Änderungen an deiner Website vornimmt. Für diese Änderungen bist du selbst verantwortlich. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass du Zugang zu deinem CMS hast, in dem du die notwendigen Änderungen vornehmen kannst.

Die von unserer KI generierten Inhalte sind auf deine Website und deine Unternehmenskategorie zugeschnitten und basieren auf den von dir angegebenen Keywords und deren Priorität in deiner Keyword-Liste.

Um die Aufgabe erfolgreich abzuschließen, folge bitte diesen Schritten:

• Navigiere zum Abschnitt "Suchmaschinen" im Aufgabenbereich der rankingCoach Anwendung und wähle die spezifische Aufgabe aus, die du bearbeiten möchtest.

• Logge dich in dein CMS ein und navigiere zu dem Bereich, in dem du die optimierten Inhalte einfügen möchtest. Das Video-Tutorial hilft dir, wenn du den Bereich nicht selbstständig findest.

• Kopiere den vom KI-Assistenten empfohlenen Text und füge ihn in die entsprechenden Abschnitte ein.

• Veröffentliche die Änderungen auf deiner Website in deinem CMS und markiere die Aufgabe in der rankingCoach Anwendung als abgeschlossen, indem du auf "Erledigt" klickst.

3. Woran erkenne ich, ob eine Aufgabe erfolgreich abgeschlossen wurde?

Sobald du eine Aufgabe erledigt hast, kannst du überprüfen, ob du sie korrekt ausgeführt hast, indem du auf "Erledigt" in der rechten unteren Ecke jeder Aufgabe klickst. Unser System scannt dann deine Website, um zu überprüfen, ob die Änderungen korrekt durchgeführt wurden. Wenn dies der Fall ist, erhältst du eine grüne Bestätigung.

Wenn die Aufgabe jedoch nicht wie erwartet umgesetzt wurde, erhältst du eine Fehlermeldung, die dich darauf hinweist, dass irgendwo ein Problem aufgetreten ist und du die Aufgabe erneut ausführen musst.

4. Warum werden manche Aufgaben nicht validiert, obwohl ich alle Anweisungen genau befolgt habe?

Wenn du alle Schritte der Aufgabe genau befolgt hast und immer noch eine Fehlermeldung erhältst, liegt das Problem wahrscheinlich woanders. Bevor eine Aufgabe validiert wird, scannt rankingCoach die Seite, die in der Aufgabe erwähnt wird, um zu sehen, ob das spezifische Keyword oder die Keywords, die in der Aufgabe erwähnt werden, an der richtigen Stelle stehen. Wenn eine Aufgabe nicht erfolgreich abgeschlossen werden kann, kann das folgende Gründe haben:

• Du hast beim Einrichten deines rankingCoach Projektes eine falsche URL eingegeben.

• Du hast beim Hinzufügen deiner Unterseiten eine falsche URL eingegeben.

• Du hast die in der Aufgabe beschriebenen Anweisungen auf einer falschen Seite ausgeführt.

• Du hast ein falsches Keyword eingegeben oder einen Rechtschreibfehler gemacht.

• Du hast das Keyword, das du für die Aufgabe verwendet hast, nicht genau so geschrieben, wie es in der Aufgabe in rankingCoach verlangt wird.

5. Wie kann ich Probleme bei der Aufgabenvalidierung lösen?

Um sicherzustellen, dass deine Aufgaben validiert werden, wenn du sie korrekt ausgeführt hast, solltest du folgende Schritte befolgen:

1. Überprüfe deine Unternehmenswebsite unter "Einstellungen". Wenn die dort hinterlegte Domain eine alte Website ist, die nicht mehr existiert oder Nutzer auf eine neue Website weiterleitet, kontaktiere bitte unser Support-Team, um diese Angabe zu aktualisieren.

Bitte beachte, dass wir die Domain deines Projektes nur ändern können, wenn du ein rankingCoach 360 Abonnement abgeschlossen hast und eine Weiterleitung von deiner alten auf deine neue Website besteht. Es darf sich also nicht um eine komplett andere Website mit z. B. anderen Inhalten handeln.

In allen anderen Fällen musst du dein altes Projekt unter "Projekte verwalten" löschen und anschließend ein neues Projekt anlegen, um deine neue Domain über unsere Anwendung verwalten zu können.

2. Überprüfe, ob die URL der in der Aufgabe genannten Unterseite korrekt hinzugefügt wurde und ob es sich um eine Seite handelt, die tatsächlich auf deiner Website vorhanden ist. Eine Übersicht über alle von dir im rankingCoach hinterlegten Unterseiten und zugeordneten Keywords findest du hier oder indem du im linken Menü auf “Suchmaschinen” und dann auf “Unterseiten” klickst. Sobald du hier Änderungen vornimmst, werden deine Aufgaben automatisch aktualisiert. Bitte lies auch diesen Artikel, wenn du Hilfe bei der Zuordnung deiner Unterseiten zu deinen Keywords benötigst.

3. Wenn es keine Probleme mit den URLs der Unterseiten gibt, die du im rankingCoach hinzugefügt hast, dann überprüfe bitte, ob du die richtige Seite in deinem CMS bearbeitet hast. Der Titel der Aufgabe gibt genau an, auf welche Seite sich die in der Aufgabe beschriebenen Schritte beziehen.

4. Überprüfe die Keywords, die du für die Optimierung deiner Seiten verwenden möchtest, und stelle sicher, dass sie genau so geschrieben sind, wie sie im rankingCoach hinterlegt sind. Das Hinzufügen oder Entfernen von zusätzlichen Zeichen oder Interpunktion kann dazu führen, dass die Aufgabe nicht validiert wird. Wenn du also feststellst, dass das Problem bei einem Keyword liegt, das du im rankingCoach hinterlegt hast, weil es z. B. einen Tippfehler enthält, solltest du das betroffene Keyword in deiner Keyword-Liste anpassen. Gehe dazu im linken Menü auf “Suchmaschinen” und dann auf “Keywords” oder klicke einfach hier. Sobald du deine Änderungen gespeichert hast, werden deine Aufgaben automatisch aktualisiert.

Nachdem du alle oben genannten Punkte überprüft hast, solltest du in der Lage sein, alle deine Aufgaben ohne Probleme zu erledigen, indem du einfach den Schritt-für-Schritt-Anweisungen folgst.

Solltest du dennoch auf Probleme stoßen oder weitere Unterstützung bei der Bearbeitung deiner Aufgaben benötigen, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden. Wir helfen dir gerne weiter!