Warum kann ich die Beschreibung meines Unternehmensprofils nicht speichern?
Warum kann ich die Beschreibung meines Unternehmensprofils nicht speichern?

Finde heraus, wie du die Beschreibung deines Google Unternehmensprofils schreiben musst, damit sie im rankingCoach gespeichert wird.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Während der Einrichtung deines Unternehmensprofils für die Synchronisierung in den Online-Verzeichnissen wirst du gebeten, eine Kurzbeschreibung und eine detaillierte Beschreibung über dein Unternehmen zu hinterlegen. Die Kurzbeschreibung soll einen kurzen Überblick über die Tätigkeit deines Unternehmens im Allgemeinen geben, die detaillierte Beschreibung hingegen sollte ausführliche Informationen über deine Produkte oder Dienstleistungen enthalten.

Online-Verzeichnisse wie das Google Unternehmensprofil beschränken in diesem Zusammenhang die Unternehmensbeschreibung auf eine bestimmte Anzahl von Zeichen und schreibt gewisse Regeln vor. Wenn du also eine Fehlermeldung erhältst und deine Beschreibung nicht speichern kannst, solltest du Folgendes überprüfen:

• Anzahl der Zeichen

• Satz- und Leerzeichen

Anzahl der Zeichen

Um sicherzustellen, dass deine Beschreibung den Anforderungen entspricht, lässt rankingCoach dich deine Beschreibung nicht speichern, wenn sie mehr als die maximal zulässige Anzahl an Zeichen enthält. Hierzu kannst du in der unteren rechten Ecke des Textfeldes einsehen, wie viele Zeichen noch übrig sind.

Es kann jedoch vorkommen, dass du deine Beschreibung nicht speichern kannst, obwohl du die zulässige Anzahl an Zeichen einhältst. Einige größere Buchstaben oder Buchstaben mit Akzenten zählen mehr als ein Zeichen. Wir empfehlen dir in diesem Fall, deine Beschreibung ca. 10 Zeichen kürzer als die erlaubte Anzahl zu formulieren. Achte zudem darauf, dass du deine Beschreibung manuell eingibst und nicht direkt von einer anderen Website kopierst und einfügst, da der Text einige Formatierungen enthalten kann, die als zusätzliche Zeichen zählen, auch wenn sie nicht sichtbar sind.

Satz- und Leerzeichen

Achte beim Schreiben deiner Beschreibung darauf, nach jedem Punkt ein Leerzeichen zu setzen. Andernfalls denkt unser System, das du versuchst, eine URL einzugeben, was nicht erlaubt ist, und du bekommst eine Fehlermeldung.

Wenn du weitere Fragen rund um das Thema Google Unternehmensprofil haben solltest, klicke hier. Ansonsten kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden. Wir helfen dir gerne weiter!