Wie finde und bearbeite ich meine Rechnungen?

Hier erfährst du, wo du deine Rechnungen im rankingCoach findest und wie du deine Adresse ändern oder deine USt-IdNr. hinzufügen kannst.

Yina Baldin avatar
Verfasst von Yina Baldin
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsübersicht

1. Wo finde ich meine Rechnungen im rankingCoach?

Deine Rechnungen enthalten wichtige Informationen über deine Zahlungen und dein Unternehmen. Daher ist es wichtig, dass du sie gut organisierst und auf dem neuesten Stand hältst. rankingCoach stellt sicher, dass du jederzeit einfach auf alle deine Rechnungen zugreifen und deine Daten bei Bedarf ändern kannst.

rankingCoach versendet lediglich die erste Rechnung mit dem Hinweis, dass alle weiteren Rechnungen in deinem rankingCoach-Konto zum Download zur Verfügung stehen. Logge dich dazu zuerst in dein rankingCoach-Konto ein und gehe über das Kreis-Icon oben rechts auf deinem Bildschirm auf „Rechnungen“. Hier sind alle deine Rechnungen nach Datum sortiert aufgelistet und können jeweils als PDF-Dokument heruntergeladen und gespeichert werden.

2. Wie kann ich meine Rechnungsadresse bearbeiten?

Sollte die Adresse, die auf den Rechnungen steht, nicht stimmen oder sich geändert haben, kannst du sie über den Menüpunkt „Persönliche Daten” aktualisieren. Dort kannst du unter anderem deine Rechnungsadresse, den Empfänger und den Unternehmensnamen anpassen. Vergiss nicht, nach der Aktualisierung deiner Angaben die Änderungen zu speichern, damit zukünftige Rechnungen an die aktualisierte Adresse ausgestellt werden.

3. Wo kann ich meine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer hinterlegen?

Wenn du aus Österreich kommst, kannst du deine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer im Abschnitt „Persönliche Daten“ hinterlegen, damit dir keine Umsatzsteuer berechnet wird. Es ist wichtig, dass du eine gültige Umsatzsteuer-Identifikationsnummer angibst, die in der Europäischen Union für grenzüberschreitende Transaktionen registriert ist. Weitere Informationen zum Thema Umsatzsteuer und rankingCoach findest du in diesem Artikel.

Falls deine Rechnungen rückwirkend geändert werden müssen, weil du z. B. vergessen hast, deine Daten rechtzeitig zu aktualisieren, musst du dich für die Rechnungsänderungen an unser Support-Team wenden. Nutze dazu einfach die Chat-Funktion in der Anwendung oder kontaktiere uns per E-Mail an support-de@rankingcoach.com. Bitte beachte in diesem Zusammenhang, dass wir zwar deine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer auf bestehenden Rechnungen ergänzen, den abgebuchten Betrag aber nicht zurückerstatten oder von der Rechnung streichen können, da dies gegen deutsches Recht verstößt. Du kannst die Umsatzsteuer jedoch zurückfordern, indem du einen entsprechenden Antrag bei deiner nationalen Steuerbehörde stellst.

Solltest du noch Unklarheiten oder weitere Fragen haben, kannst du dich jederzeit an uns wenden. Wir helfen dir gerne weiter!