Wie beantrage ich eine Rückerstattung des Restbudgets meiner Google Ads-Kampagne?
Wie beantrage ich eine Rückerstattung des Restbudgets meiner Google Ads-Kampagne?

Du möchtest deine Google Ads-Kampagne deaktivieren und daher das Restbudget zurückerstattet bekommen? Erfahre hier, wie du dabei vorgehst.

Eva Schraud avatar
Verfasst von Eva Schraud
Vor über einer Woche aktualisiert

rankingCoach macht es dir einfach, wenn es darum geht, deine Google Ads-Kampagne zu verwalten! Dies gilt auch für die Aktivierung und Deaktivierung deiner Anzeigen. Sobald deine Kampagne aktiviert und veröffentlicht wurde, kannst du diese jederzeit wieder pausieren, wenn du zum Beispiel Kosten einsparen möchtest oder nur saisonal Anzeigen schaltest. Dein nicht verbrauchtes Werbebudget bleibt dabei sicher in deinem rankingCoach Ads-Konto aufbewahrt und du kannst es später jederzeit wieder verwenden, wenn du die Kampagne erneut aktivieren möchtest.

Wenn du jedoch nicht mehr vorhast, dieses Budget zukünftig für deine Google Ads-Kampagne bei rankingCoach auszugeben, kannst du dir das übrig gebliebene Werbebudget zurückerstatten lassen.

Dazu sind zwei einfache Schritte erforderlich:

1. Deaktiviere/Pausiere deine Kampagne

2. Kontaktiere unser Support-Team

Wenn du also deine Google Ads-Kampagne nicht fortsetzen möchtest, musst du sie im ersten Schritt über die rankingCoach Applikation deaktivieren/pausieren. Solltest du sie nicht deaktivieren, laufen deine Anzeigen weiter und generieren Klickkosten, die von deinem Budget abgezogen werden.

Um deine Kampagne zu deaktivieren, musst du im rankingCoach im linken Menü auf "Google Ads" und dann “Kampagne” klicken. Dort findest du ganz oben auf der Seite den Button "Kampagne pausieren". Wenn du diesen klickst, wird deine Kampagne deaktiviert und dein Budget wird nicht weiter verbraucht.

Sobald du deine Kampagne deaktiviert hast, kannst du dann im zweiten Schritt unser Support-Team über die Chat-Funktion in der Applikation oder per E-Mail an support-de@rankingcoach.com kontaktieren, um die Rückerstattung deines Restbudgets zu beantragen.

Du kannst dein Restguthaben jederzeit auch selbst im rankingCoach überprüfen, wenn du auf deiner Kampagnenübersicht unter “Google Ads” weiter nach unten scrollst. Bitte beachte hierbei jedoch, dass das angegebene Prepaid-Guthaben ein ungefährer Wert ist, da die Google Ads-Gebühren nicht sofort mit dem rankingCoach synchronisiert und aktualisiert werden. Es kann daher einige Tage dauern, bis die genauen Kosten und das aktuelle Guthaben angezeigt werden. Dies ist auch der Grund, warum es bis zu 5 Werktagen dauern kann, bis die Rückerstattung deines übrig gebliebenen Werbebudgets von unserer Buchhaltung durchgeführt werden kann.

Wir möchten dich abschließend noch darum bitten, die Abbuchung deiner Ads-Rechnung in der Zwischenzeit bei deiner Bank nicht zu widerrufen, da dies gegen unsere Kündigungs- und Rückerstattungsbedingungen verstößt und den Rückerstattungsprozess verlangsamen wird.

Wende dich an unser Team, wenn du irgendwelche Bedenken bezüglich deiner Google Ads Rechnungen hast und mehr darüber erfahren möchtest, wie Google Ads mit rankingCoach funktioniert.